※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのちゃん
子育て・グッズ

お子さんが乳児ヘルペスに感染してしまった方いらっしゃいませんか?現在…

お子さんが乳児ヘルペスに感染してしまった方いらっしゃいませんか?

お世話になっております。
現在8ヶ月の娘がいるのですが、生後3日で乳児ヘルペスに感染。NICUに入院となりました。幸い脳にだけはウイルスが登っておらず障害も残らず1ヶ月で退院。それから、抗ヘルペス薬を飲み続け、娘が6ヶ月になった日にその薬も無事終わりました。

抗ヘルペス薬の副作用で少し免疫が落ちる可能性があるかもしれないと言われており、月一の検診の際に血液検査を行って頂いていたのですが案の定免疫が低下。

薬をやめれば戻るだろうとの先生の言葉を信じ2ヶ月経ちましたが一向に数値が戻りません。先生までうーん、と頭を抱えてしまい次の検診(2ヶ月後)にはさすがに戻っているだろうと言われましたが不安で仕方ありません。もし戻っていなかったら?という問いに対して、何か他の問題を考えるしかないと言われました。

免疫が低下しているからと大きな病気をしたこともないし、今のところ娘には何も問題がないのが幸いですが風邪などで熱が出てしまった場合収集がつかなくなる可能性がでてくると言われまして…とにかく不安で…

こういった経験のある方、話を聞いて下さる方いらだしゃればお願いします。

長々と見ていただきありがとうございました。

コメント