※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪
ココロ・悩み

義実家で義母が野良猫を家に入れてしまい、ストレスがたまっています。別居は難しい状況で、旦那も注意しても聞かない状況です。どうしたらいいでしょうか。

義実家で旦那の両親と住んでいます。
義母が猫好きで現在猫三匹飼っています。
こどもへの影響からあんまりいい気分でありませんでしたが、リビングへは来ないようにしてくれたり配慮があったので我慢できる範囲でした。
しかし最近近所をウロウロしていた野良猫の世話を義母がするようになり😫餌を外においてたりするうちに家に住み着いてしまいました。
そして、だんだんと家の中にまで入れるようになりました。
赤ちゃんいるのに、なにも考えてないんだなぁーともうガッカリです。
それ以外にも最近義母と揉めたのでもうストレスやばいです😨
旦那が猫のことを注意してくれたんですが、聞く耳持ちません。
家の中でも外でもあちこちに猫がいて何だか気持ち悪くなってきちゃいました。
旦那名義で義実家を建て直したため、別居は難しいところです。
どうしたらいいですかね😵

コメント

はじめてのママリ🔰

病院連れてって検査してもらってはどうでしょうか?

• 凪

そうしてもらいたいです。
    しかし結局、家の猫も外に出したりしているのでいつ病気にかかるか分からないしそれも不安です。
    家の中だけにいるならまだいいのですが。
    猫のことも全然かわいいと思えないし、いるだけで気持ち悪いって思っちゃう自分もイヤです。

• 12月30日

えー(乂д・´)怖いですね!
野良猫とか病気とバイキンの宝庫としか思えないので、そんな事起きたら大揉め覚悟です!
せめて庭に小屋を作って、そこ以外は入らないように、そこで来てた服を家に持ち込まない約束で妥協案作りますかね(◔ิω◔ิ)

• 凪

ありがとうございます!
    なるほど!確かにうまく成立させるためにもこちらが妥協することも必要ですよね😞
    旦那に相談してみます!
    ありがとうございます😭💓

• 12月30日
  • "((∩´︶`∩))"

赤ちゃんの為に頑張って下さい"((∩´︶`∩))"

• 12月30日
ここりな

新築の家に野良猫が入ってくるんですか?
ダニとか沢山ついてますよね😱汚すぎて気絶します。。
同居ではないんですが、私も子ども生まれてから義母の犬嫌になりました😅
猫と一緒に追い出したいレベルですね・・・揉めたついでに野良猫家に入れるなと言ってみてはどうですか?

• 凪

ほんと猫と一緒に出てってほしいです。
    野良猫家に入れるな!と強く言ってもう自分が出ていきたいくらいです😫
    なんとか正月は平和に終われるように静かに過ごしたいと思います。
    ありがとうございます!

• 12月30日