※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maple
家族・旦那

私の父親は、頭がハゲてます!そのことを遠回しに旦那がディスってきます…

私の父親は、頭がハゲてます!そのことを遠回しに旦那がディスってきます。父親にはもちろんなにもいいませんが、私と二人きりのときには街を歩くおじさんなどをバカにしたり(あのおっさんハゲてんのに…や、あんなことして見合う頭だと思ってるのかな?など)する発言があります。私からしたら旦那の両親はデブなので、それ言っちゃっていいの?とか思ってしまいます😂気にしすぎですかね?笑

コメント

あくるの

旦那さんがデリカシーないなぁ、と思いました😓
自分の奥さんの親を悪く言うのは感じ悪いなーと思います。
見ず知らずの人で…例えば無茶な運転して突っ込んできた人なんかには「あんじゃあのハゲ〜!」とか言っちゃってますが🙄

• あくるの

あくるの

あんじゃじゃなくて、なんじゃあのハゲの間違いです💦

• 12月30日
  • maple

maple

なんにもしてきてない人に対しては、ありえないですよね😂

• 12月30日
くまもん

お子さんが、おられので、
それは、良くないですね😂

• maple

maple

それも言ってみます!

• 12月30日
  • くまもん

くまもん

うちは、一才5ヶ月なるので、
    何でも、真似します😭✨

• 12月30日
  • maple

maple

息子のこと引き合いにだしてみたら納得してくれるかもです。ありがとうございます!

• 12月30日
  • くまもん

くまもん

いいえ😃

• 12月30日
ななこ

嫌な性格ですね
もちろんデブなんていいませんが、
そんな事いちいち言われるといい気がしないので、注意すると思います。

• maple

maple

1度はガツン、といってみます!

• 12月30日

気にしすぎじゃないですかね(笑)

私は親がハゲててもデブでもそれをバカにするというかネタとして使ったり本人にdisったりするし、、、🤣

自分がデブでも自虐ネタとして使ってます(笑)

最近が旦那がハゲてきた気がして…いじってます(笑)

重く捉えすぎかなぁと思います

• maple

maple

多分旦那はそんな感じですw冗談じゃんって!w

• 12月30日

退会ユーザー

でももしそれで本当に真剣にお父様もmapleさんも悩んでいるようなら、それはきちんと話した方がいいです!

私ははそれが冗談として通る環境だから問題ないだけであって、どんな状況でも許されるってことはないので😱💦

• 12月30日
  • maple

maple

父親の前では、言わないです!私的にはいらつくので、言おうかなぁと思います!ありがとうございます

• 12月30日

退会ユーザー

あ、そうでしたね😂

イラつくほどならしっかり話すべきですね😱💦💦

• 12月30日
𝚂𝚊𝚛𝚊

子供の教育には少なからず
よくないですね😅
冗談だと思って言った事が
相手にとってはとても嫌な気持ちに
なる事もありますし。
ハゲだろうとデブだろうと
人の事をそうやって言う人間は
ほんと最低だと思います。
何様?って感じ(笑)
お前どんだけだよ、って
鼻で笑っちゃいます🤣

• maple

maple

負けず嫌い?なとこもあるのかそゆ時に発言するきがします😂

• 12月30日
meee

人の外見についてバカにしたり
見下す発言をするのは嫌ですね、私🙄
その時点でそういう人なんだなー
って軽蔑しちゃいます
なので 万が一そういうこと旦那が言ったら、自分も禿げるかもしれないんだからそういうこと言わないの。って注意しますね💭

• maple

maple

正直、引いちゃいました😂義母にも元々イラついてましたが、拍車をかけてきましたw

• 12月30日

私なら父親がいるときに「○○(旦那)はハゲすぐバカにするよな~」って冗談ぽくいいます😂笑

• maple

maple

それもアリですね!引きついた顔をみてみたいですw

• 12月30日
す

実際に嫌な気持ちになってるなら気にしすぎとか関係ないと思います。
人の外見というか、体質的なもので人をバカにする発言する人、私は個人的には嫌いです(ご不快になられたらすみません)
考え方を変えさせるのは難しいかもしれませんが、お子さんがそういう言動をするようになったら…と考えたら、まず旦那様の口だけでも止めさせたほうがよいと思います

• maple

maple

私もちょっと引いちゃいました😂子どもを理由にして、発言するのは慎むべきだろうて言おうと思います。

• 12月30日
くまちゃん

お父様が自らハゲている事をネタにしていてそれをイジるとかなら分からなくもないですが、旦那さんのその発言は大人としてどうかなあ?と思ってしまいました😅学生じゃないんだし…

私だったら我慢できなくて「大人なんだし、人の外見とか悩んでる事をバカにしたりするのやめて?人として恥ずかしい」って注意します😂
mapleさんが気にしているうちに治してあげたほうがいいかもしれません!そういうのって慣れちゃいますから😭心で思う分はいいと思うんですね!私も例えばですけど運転中突っ込まれそうになったときとか相手の人の欠点を自分の中で「このハゲが」とか思ったりする事はあるので☺️笑

治るといいですね😭

• maple

maple

若いのもあるんですが、そういうことでしか言えないのは寂しいですよね😂
    心で思うのは私も気にしてないのですが、言ってくるのはうざいです。ちょっと言ってみます!

• 12月30日