エルゴの抱っこ紐が合わないので他の商品を検討中。小柄な身長でオススメの抱っこ紐やつけ方を教えて欲しいです。
こんばんは♡最近質問何度もさせて頂きみなさんのコメントに助けられてます^ ^♡いつもありがとうございます💕また質問なのですが、私は子供が出来て何も知らずエルゴが有名だからエルゴ、エルゴと思い迷わず買ったのですが、なんだか私に合わないのか腰ベルトの位置が悪いのかいっつも足の付け根が痛すぎて腰もガンガンして歩けなくなってしまう時があります(T ^ T)たまーに上手くいったのか全然痛くなくて何時間も歩ける場合もあるんです(・ω・)ノ💕なんででしょうか?あまりにも痛いので他の物を買ってみようか迷うくらいです😅私は背が153センチしかなくて小柄なのですがオススメの抱っこ紐やつけ方のコツなどありますか?教えて頂けたら嬉しいです💕
- shunshun⭐︎(7歳, 9歳)
コメント
march
私もエルゴ使ってて、最近腰痛ですヽ(´o`;
私は163cmですが腰痛です…
エルゴはやはり海外製品なので、欧米人向けに作られています。小柄な日本人には、合わないということがあるのだと思います。
ドキンちゃん♪♪
151cmです|ω・)
アップリカのコランハグ使ってます。
ぴったりフィットして使いやすいですよ(^^)
日本のメーカーのものは小さめに出来てるので、小柄さん向けだそうです。エルゴは海外メーカーなので、少し大きめで、試着した時確かにエルゴの方がだぼっとしてしまいました(^^;
-
shunshun⭐︎
コメントありがとうございます♡
あらっ私と同じくらい♡笑
低いと何かと不便ですよね😭
コランバグですね♡調べてみます❤️ありがとうございます- 1月29日
-
ドキンちゃん♪♪
洋服も長さが合わないものが多いし、いいことないです(*_*)
赤ちゃん本舗やベビザラスで試着できるので、ぜひお試ししてみてください(^^♪- 1月29日
退会ユーザー
私は167㎝なので
エルゴ結構いい感じです(゜ω゜)
身長低い方や細身の方は
合わないって言いますもんね(*_*;
私使ったことないんですけど
アップリカのコランハグ
いいみたいですよ(^^)v
-
shunshun⭐︎
コメントありがとうございます♡身長低いの本当やですー😭笑
さっきコランハグいいとコメント頂いたのでさっそく調べてます❤️- 1月29日
ネボスケ
あたしは断然Combi派です!
ベビーカーも!
同じくエルゴエルゴってやたら聞くので
あたしもちょっと気になってました。
-
shunshun⭐︎
私もベビーカーはコンビです♡
エルゴよりコンビのが良いっぽいですよ♡笑 エルゴは合う合わないがありすぎますー😭😭- 1月29日
-
ネボスケ
海外製品はあんまり手出しにくくて(^_^;)
そうなんですか!
迷い吹っ飛びました(笑)
エルゴは偽物も出回ってるみたいですねー(´Д`)
安くない買い物だからいい物に巡り会えないとガッカリしますよね。- 1月29日
yunmo
私もエルゴいいと聞いてエルゴです💦💦
でも確かに腰きます
他の方のコメントみて
私も身長148なのでアップリカに変えてみたくなりました😅
-
shunshun⭐︎
エルゴ正直微妙ですよね😭
高かったのにがーんって
感じです(´・_・`)
yunmoさんも低いなら
アップリカのがいいのかもですねー(・ω・)ノ💕私もお金貯めて買っちゃおうと思います。笑 エルゴは旦那用にして😳- 1月30日
-
yunmo
私もアップリカコランハグ気になって気になって笑っ
私も旦那用にエルゴして自分ように欲しくなりました~✴
質問立ててもらって感謝💕です🎵ありがとうございました❗- 1月30日
shunshun⭐︎
そうですよねーやっぱり海外向けはよしわるしですね(´・_・`)
また新たに買うお金もないし…笑