3歳の男児が保育所でケガを繰り返し、説明が信じられない状況。保育所や病院の対応に不満を感じており、今後は慎重に行動する考え。不安やストレスで睡眠不足や体調不良が続いており、状況改善を望んでいる。
来年保育所で度年少にになる、3才の男児がいます。
そこで、何度もそのケガをした説明がおかしい事がしょっちゅうあります。
おそらくどうなってケガしたのか分からなかった時に何となくこうだろうと思った説明をしているのだと思ってます。
説明される側としては不信感を抱くだけで、素直に目をはなしてしまった時にケガしてしまいました。
おそらくこうにケガしたと思いますすみませんでは駄目なんですか?
そちらは去年に大怪我させておいておかしい事説明して翌日土曜日で急いで私が対策取ってくれる病院に行きました。
こちらはお見舞いを包むとまで言われましたが、和解金のようで嫌で受けとりませんでした。
そんな事をしておいて皮膚の自然現象でたんこぶみたいになった後頭部を寝かし付けで気付いて子供育成課のおばさんが児童相談所に通報しました。
理由は他の女児で問題が依然あったからと言い訳してました。
ですが12時に気づいていてなぜならお迎えの時間まで事情を児童相談所の取り調べの人に叩き込ませておいて肝心の息子は裏取りで病院に連れてってくれたら皮膚の異常現象だとわかったのに診察してくれなかったのでしょうか?
担任の先生はどちらでなったのかは分からないと翌日言ってました。
病院に連れて行く時は完全に保育所でケガした時だけだそうです。
ですが児童相談所を呼ぶと言う事は片方は逮捕出来る権限がある人が主に尋問してきます。
頭で通報したのに、アザのケガが多すぎるからこちらは来てるんだこの場でこちらは逮捕するって事もあり得ると言われて引っ掛けされました。
周りには返答は良くなかったと言われましたが何となく自分が把握していないケガをしているのが問題になっているのではないかと思ったので、私が認知していない所の怪我は私が気付いていなかったので悪いと思います。
ですが、長時間泣き止まなかったりしたら必ず医者に連れていってます。
持病があるので他のお母さんより至らない所はあると思いますですが私なりに育児を今まで頑張って可愛がって育てて来たと思ってます。
夫婦仲には今回の事がきっかけで私の努力がたりなかったと感じました気を付けます。
そのあとは夫のグレーの悪行はかばいました。
ですが頑張ってたのにこんな事になり私としてはとても不名誉でなりませんっと答えました。
結局翌日に診察を受けしかるべき所に診断書と話し合いの場を儲けましたが平謝りと下から報告があったらっと通報する決まり。通報きたから取り調べした。保育所は取りあえず頭なので報告する義務があったからしたと言うのです。
保育所だけはそうだったとしても疑いかけて取り調べするのが決まってるなら念のために病院つれてってよ
そうすれば違ったと騒ぎになることもなかった。
それに万が一、何か起こって急死したから保育所のせいになるよそしたら3ヶ所責任問われるね。
多少なりとも困る所とスゴく困る事になる。
だから今度から頭で取り調べるなら病院連れてってあげられたら連れてってあげて下さいよ。
もうこっちは、トラウマになり消えないと思ってます。
この事がきっかけで睡眠も週に2日寝れてるかどうかです。
酷い日は胸に苦しみが出てトイレでしばらく吐くのを繰り返してしばらくしてから栄養剤と甘いものを食べて4時時間横になりましになりましたが体がダルさがあり起きるのに時間がかかりました。
来年の先生には去年の事と一昨年のおかしな説明の保育所の大怪我を言って、次児童相談所呼んで後から暴力ではなかったと診断が出たら訴えるつもりなので怪我については慎重に検討してから動くよう願います。
場合によっては保育所を、変えるか進学まで自分で面倒見ます。
たまに、どう過ごしてるいるか自宅に確認に来るのは良いですけど、用事で自宅にいないかもしれないので連絡はしてくださいねっと言っておこうかと思ってます。
私からしたら休みまくってる意識の低い専属の先生は、同じくらいの歳で子供は女で多動症かもしれない男は対処が分からないくせして怪我に大騒ぎするんじゃねぇ~よお前たちだって毎日怪我させてるじゃんかよ。
お互い様だと、思ってるのにひどすぎませんか?
かかりつけ医は残念な先生が付いてしまいましたねっと言われてます。
毎日悔しくてなりません。
内情知ってる方すみませんが教えて下さい。
- えびちゃん
コメント
まゆり
文章の意味が全然わからないのですが、えびちゃんさん凄くお疲れでしょうか?
眠れないとの事ですし、精神科に相談に行かれてみては?
新米ママ
ごめんなさい。私の理解力がなくて何が言いたいのかさっぱり…
-
えびちゃん
そうなんでしょうね、分かる方に出会えて答えてもらえれば良いと思ってますから、スルーなさって下さい。
- 1月1日
たなぽん
たしかに文章がめちゃくちゃで
よく分かりません…。
?←疑問符使ってますが、その以前の聞きたいことが何なのかつかめません。
夫のグレーの悪行はかばいました。
そこまで旦那様、文章に出てきてませんがいきなり登場されてますし…。
ですがそんな状態になるならば
保育所変えるか進学するまで自分で見るかと書いてますので、出来るなら違うところでもいいのではないでしょうか?(^^)
-
えびちゃん
寝れてもよく眠れない、甲状腺肥大の苦しみで寝れてもよく眠れない、寝起きの身体中の痛みが激しく1時間起きるのに苦しむ、寒くなってくると起きても体が痛い。
それに加えて今回の事件で更にストレスを1ヶ月受ける。
それでも、家事はする。
家計が足りなければ自分の特有財産をあげる。もうなんだかんかだ1千6百万出してます。
何言ってるのか分からなくても他に技術があれば、稼げるんですよ。
こればっかしは精神に関わる病気や子供がなったとか無い人には分からないですよ。
分からない文章を書いても仕方無いんじゃないですかね~。
分からなきゃ答えなきゃ良いのに、わざわざ言ってきて意地悪っ- 1月1日
mnmndan
統合失調症の診断出ていませんか??
ご不満はあると思いますが、児童相談所はそんなに悪いところではありません。客観的に介入してお子さんを守ってくれるところでもあります。統合失調症であれば、精神的なものも心配されての児童相談所の介入、保育園の対応だと思いますよ。
-
えびちゃん
いえ開口一番は旦那さんはどんな人なんですか?から始まったので夫を疑って来たと思います。
私はのびやか相談の児童心理医者さんから普段から優しい接し方をしている。
優しすぎると下に思われてしまって息子から叩かれてると言われましたから私が暴力したとは思われてないと思います。- 12月30日
-
mnmndan
統合失調症ですよね?
- 12月30日
-
えびちゃん
外的ストレスによる、甲状腺肥大です
来年度の保育所へ預けるために診断書を添えましたが、そんな病名はありませんでした。
他に書かれるとしたら躁鬱になりかけているですよ。- 1月1日
えびちゃん
すごく疲れてます。
月始めに行ったのとクスリがどんどん強くされます。
一度強くされると弱く中々してくれず、薬を辞めようとしても胸が余計苦しくなったり吐き気がしたりします。
多分行ったら入院する?っと言われるだけで月に2桁入院費取られますから自力で乗り越えます。