はじめてのママリ
緑区にある東海自動車学校に行きました!
確か2時間受けて、5.6千円くらいだった気がします🌟
でも…結局
教習と公道の運転って違うから
(教習所は左に寄れってめちゃくちゃ言うけど、真ん中の線に寄った方が実際はバイクにぶつけられたり巻き込みの危険から安全だったり)
わたしは車を買って(ぶつけても良い安い車にしました)
自分の車で練習した方がはやく身に付きました😊
お子さんいるなら、出張ペーパードライバーも良いのではないですかー?
家からスーパーとか、駐車の練習とか出来ますし😁
はる
教習所なら何処でも可能です!
ですが、お金を払って本当の基礎しかやれないので、ご自宅に車があるなら、夜とかにパチンコ店などの駐車場へ行きそこで、駐車場の枠で運転の練習した方がよっぽど身につきます。
誰か、ペーパーじゃないです人をとなりに乗ってもらい教えて貰うと安上がりですし、1番理解しやすいかと思います(^^)
ママリ
値段は覚えてないのですが、中部自動車学校で五回くらい(一回1時間)受けました。
免許を取ってすぐペーパーで10年近くたっていたので、エンジンのかけ方から教えてもらいました!
いきなり公道は恐ろしすぎたので、最初に学校のコースで練習できたのはよかったです。
若い学生さんに混じって丁寧に教えてもらえました。
希望すれば自宅の車庫入れ練習とかもできるらしいです。
その後は運転できる家族に付き添ってもらいながら、早朝に大高緑地とかの広い駐車場でひたすら練習しました^ ^
コメント