※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイス
子育て・グッズ

5人乗りの車について相談です。3人の子供がいて、チャイルドシート2つとジュニアシート1つを後ろに乗せる予定です。オススメの車を教えてください。

子供が3人、夫婦2人の生活になったらの質問です。
あれば軽がいいのですが、5人乗りの車で軽なんてないですよね?
5人乗りでオススメの車教えてください。

ちなみに2人目を出産してあまり離さず3人目の予定です!
なので、チャイルドシート2つにジュニアシート?1つを後ろに乗せる予定です!

コメント

ゆ

軽は4人乗りですが、こども3人を2人と計算されるので子供が小さいうちは軽に5人でも違反ではありません。
でも高速など後ろもシートベルトをつけるのが義務なので不便かとおもいます。

5人乗りでも荷台は大きい方がいいならエクストレイル系、燃費重視ならアクア、乗りやすさならポルテとかですかね。

• アイス

アイス

そういえばそうでした!
    忘れてました!

燃費重視したいのですが、乗りやすさも気になります(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
    アクアの乗り心地はご存知ですか?

3人目が産まれる時にいずれ双子用の縦ベビーカーを購入予定なのですが、5人乗ってさらにベビーカーなども乗せられますでしょうか?

• 12月30日
  • アイス

アイス

すみません。
    お礼を書き忘れてしまいました。
    ご回答ありがとうございました😊

• 12月30日
  • ゆ

アクア弟がのってますが乗り心地よかったですよー、
    ただ荷台はそこまでひろくないので双子用ベビーカーがのるかはわかりませんが💦

うちは子どもが2人の時からセレナにのってます!
    いまこどもが4人ですがまだ全員チャイルドシート、ジュニアシートがいるのでかなり狭く感じます💦
    5人家族で5人乗りは正直きついかと。

• 12月30日
  • アイス

アイス

詳しくありがとうございます😊
    いろいろ調べてみます!

• 12月30日
さんさん

軽は全て4人乗りですがお子さんならまだ年齢的に大人2人、子供3人の5人乗りはオッケーですね!
上の子が12歳になるまで。
ただチャイルドシート、ジュニアシートどれか1つは助手席になります。そして大人1人は後ろでチャイルドシートに挟まれるカタチになるの非現実的ですが…💧
5人乗りならホンダフリードやトヨタポルテとか広めで乗りやすいけど子供3人ならミニバンがいいかと思います😅💦

• アイス

アイス

ご回答ありがとうございます😊

無知ですみません。
    ミニバンというのは車種でしょうか?

• 12月30日
  • さんさん

さんさん

他の方も書かれてますがミニバンは3列シートのセレナ、ヴォクシーとかです😊今はエスクァイアも人気だと思います。中古でもいいならヴォクシーとか結構安くあったりもしますが…
    乗り心地の快適さならエルグランド、アルファードです!

• 12月30日
  • アイス

アイス

わかりました!
    いろいろ調べてみます!

• 12月30日
ももんちゃん

軽乗用車は定員4名じゃないかな?と思うので、普通車ですかねー。
チャイルドシートやジュニアシートをつけて大人も1人乗るとなると、3列シートのミニバンがいいかなぁと思います。
私は5人乗りの普通車乗ってますが、後ろにジュニアシートとチャイルドシートつけたら、後部座席はそれでいっぱいです(^_^;)

• アイス

アイス

やはり、きついのですね!
    いろいろ見てみます!

• 12月30日
ぷぅ

チャイルドシート2つで後部座席は埋まってしまうと思うので、軽は無理じゃないでしょうか😓💦
普通車でもやはり3列ないと厳しいかな〜と思います😣
チャイルドシート助手席、後部座席はチャイルドシートとジュニアシートの間に大人1人ならいけそうですけど、キツいと思います😅
うちも今はチャイルドシート2ジュニアシート1なので、ミニバンですが座席3つ埋まってます…😅

• アイス

アイス

いろいろ調べてみます!

• 12月30日