※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ漏れに困っています。横向きでおっぱいを飲ませるときにも漏れてしまい、毎日着替えが必要です。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんのオムツって、仰向けじゃなくて体ごと横に寝かせるとおしっこ絶対漏れませんか?
それで毎日服にまでおしっこが漏れてもう嫌になりました。酷い時は1日に三回くらいおしっこで濡れて着替えます。
でも授乳の時は赤ちゃん横向きになるし…
いつも鼠蹊部、横腹がびしょ濡れになってます。

コメント

漏れたことないです。
オムツが大きいとか留め方が緩いとかじゃないですか?

• ひかり

ひかり

オムツのサイズは大丈夫で、お腹にぴったりフィットするようにとめてます

• 12月29日

退会ユーザー

横向きにしたら漏れるってことは、太もものところが緩いんじゃないですか?あとはギャザーをしっかり外に出してあげれば大抵の場合は漏れないと思います!

• 12月29日
  • ひかり

ひかり

太ももにあとがついてることもあるので、ゆるいってことはないと思います。
    ギャザーも出してるんですけどね💧

• 12月29日

退会ユーザー

それならお子さんの体型と今のオムツがあってないのかもしれませんね😂

• 12月29日
雷注意

もれたことないですよ?🤔
オムツの脚の付け根あたりにくるヒラヒラしてるとこちゃんと外に引っ張り出してますか?
それかサイズが合ってないとか…

• ひかり

ひかり

サイズが合ってないってことは考えづらいです。
    ヒラヒラも出てます…

• 12月29日
  • 雷注意

雷注意

ごめんなさい、ヒラヒラのもう一重中ですね!
    引っ張り出さないと出てこないですけど、オムツをつけた後その作業してますか?

• 12月29日
ひつじ

オムツのサイズが合ってないのか、違うメーカーのオムツ使ってみたらどうですか??

• ひかり

ひかり

違うメーカーのにしてみます。

• 12月29日
Yuna.

漏れたことないです(´•ω•ˋ)
サイズも大丈夫、ひだも大丈夫、ということであれば、オムツのメーカー自体があってないと思うので、違うメーカーのものを使ってみてはいかがでしょうか( ˘꒳˘ )

みに

股の部分が漏れるならテープをハの字にしてみるのはどうでしょう?🤔おへそは隠れてますか?公式HPでおむつのサンプルを頼めるのでほかを試してみてもいいかもしれませんね😃

りん

今の時期、寒いので漏れたらかわいそうですね😭
うんちとしっこいっぱいした時もれてました! ギャザーを外に出しても漏れてたのでパンツタイプにしたらもれなくなりました!

Artistry

うちはパンツタイプで一度も漏れません、仰向けでねかせても、横になったりうつ伏せになったり、自由な寝相で朝まで寝てますが、問題ないですよ、

パンパースのパンツタイプです(^^)
比較的肉付きはいい体型です(^^)

トマト

うちも脇腹が湿ってることありました😢きちんとやっても横になると隙間ができるみたいで。いろいろなメーカーを試して、体型に合うものを見つけました💦
1日に何度も着替えるのも大変ですよね。。