※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

5歳の息子の身長が気になります。タンパク質の摂取量や食事例、体験談を教えてください。写真があれば嬉しいです。

5歳の息子がいます。なかなか身長が伸びず、10月生まれてですが、背の順でも一番前になるほどです。

背の伸びにはタンパク質を多く摂るように医師から言われたのですが、みんなはどのくらいの量を食事としてあげているのか、教えてほしいです!

できれば、写真などあれば嬉しいです!

またお肉の量など、食べてる量の分かりやすいもので例えてもらえると助かります!

例えば唐揚げ5個に味噌汁、ご飯とデザートなどなど。

朝昼晩のご飯メニューの例などもあると助かります!!

また昔小さかったけど、こうしたら大きくなったよーなど、体験談などもあればぜひ教えてください!!

コメント

年齢は違いますが・・
偏食のおチビでしたが
お肉そこそこにカルシウム
チーズ、ヨーグルト、シラス、牛乳ばかり多めに摂取する日が続いたら1ヶ月そこそこで4センチも背が伸びてものすごい驚きました・・
うちは体重が増えず悩んでます

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

コメントありがとうございます!
    短期間にそんなに伸びるなんて羨ましいです😭
    体重が増えるのは炭水化物をとるといいらしいです!うちは体重は多いので、タンパク質をとらせるようにと言われてます🤣

やっぱりカルシウムも大事ですよね!意識してみます!!

• 12月30日