※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

おすすめのお掃除ロボット教えてください!また、使ってみてダメだった物…

おすすめのお掃除ロボット教えてください!!
また、使ってみてダメだった物もあったら教えてください!!
子どもが生まれてから綺麗好きになってしまい、毎日5回程掃除機かけている自分が嫌になってきたのでお掃除ロボットの購入を検討しています。子どもに壊されますかね?

コメント

ふる

ルンバ使ってます!
ルンバ稼動前に子供のおもちゃ全部拾ったりするのに結構時間かかるので(拾ったそばからまた散らかされる笑)自分で掃除機かけたほうが早い気がしないでもないですが満足してます😊
ルンバのドック?充電器?のコードは子供にブンブン振り回されるので、毎回稼働後はルンバもコードも閉まってます😭そのまま放置してたらうちなら多分壊される気がします…。

• しあ

しあ

コメントありがとうございます!!
    やっぱり予想通りでした笑
    お子さんおいくつですか?稼働中に追いかけたり上に乗ったりすることはないですか?

• 12月29日
  • ふる

ふる

子供は一歳なる手前です!
    結構怖がりな子なので稼働中は逃げ惑って私にひっついてます😅
    好奇心旺盛な子とかなら果敢に戦いに行きそうですね笑

• 12月30日
  • しあ

しあ

そうなんですね!!それはそれで可愛い笑
    うちの子は闘いに行くタイプなので壊されそうです、、、笑

• 12月30日
ぱーら

実家にルンバがあります!
かなり音がうるさいです💦そしてたまにドア閉めてないと玄関に落ちてます😰
外出時にモノをどかしておいて、ルンバを動かしておくぶんには良いと思いますよ👍

• しあ

しあ

コメントありがとうございます!!
    うるさいのは嫌ですね、、、ルンバって角まで掃除できないですよね?

• 12月29日
  • ぱーら

ぱーら

丸い形のお掃除ロボットは掃除しにくいです💦
    埃しかとらないし、結局床拭きもするので😰
    仕事日中していて、掃除するのが大変なら持っていると便利かもですね!

• 12月30日
  • しあ

しあ

三角のとか出てますもんね?
    仕事しているわけではないんですけど、髪の毛1本落ちてるだけでも気になってそれがストレスなので、あったら少しは違うかな?と、、、

• 12月30日