※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

産褥ショーツは何枚必要でしょうか。現在5枚ありますが、もっと必要ですか。

産褥ショーツって何枚くらい必要ですか??
産院に洗濯機はありませんが実母や旦那に洗濯物を頼むことはできます!

1人目の時に使ってたショーツは乾燥機にかけたらマジックテープのところがうにょーんとそりかえってしまったので捨ててしまって、、、新しく5枚あるのですがもっとあった方が良いですかね?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

5枚あれば足りる気がします!

• ままり

ままり

ありがとうございます😳✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

産褥ショーツって入院中しか使わないし、5枚もあれば充分じゃないですかね?
私のとこは2枚は産院がくれて、後は生理用で良いよってことなとで買ったことないです😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😳✨✨

• 3時間前
Riiiii☺︎

上の子の時に使った枚数あれば足りると思います😊
私は3枚あれば十分でした🙆🏻‍♀️
産院にもよるかもですが産褥ショーツが必要なのは産んだ当日、翌日の会陰チェック、とかだけだったのでその後は生理用パンツ履いてました🤔

• ままり

ままり

上の子の時のこと全く覚えていなくて😂💦
    私のところは入院中は産褥ショーツでっていう指定があって😭
    教えて頂きありがとうございます!

• 3時間前
2児ママ

5枚で足りると思いますよ!

2枚買って、3日辺りから生理用の付けてました

• ままり

ままり

ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

病院から貰った1枚で足りました。
産んだ日とその翌日はお風呂に入れなかったので下着も変えず(パットは変えてたので良いかなって思って)だったのもありますが3日目からは生理用のパンツで良かったです!

• ままり

ままり

入院中は産褥ショーツでっていう指定があって、、でも5枚あれば足りそうですね🤣教えて頂きありがとうございます!

• 3時間前