みなさんは旦那の友達がたくさん家に来て飲み会をするはどう思いますか?…
みなさんは旦那の友達がたくさん家に来て飲み会をするはどう思いますか?喜んで迎えてますか?
わたしは小さい子供もいるし
泊まられるとお風呂にも行きづらいし
育児もあまり手伝ってもらえないのに腹が立ちます。
夜泣きだって一歳過ぎてもまだ続いてるし
わたしもフルで仕事してます。
休みの日くらい夜もゆっくりしたいです。
旦那の友達と交流を持ちたいとも思わないし、わたしも友達と旦那が仲良くなってほしいとも特に思いません。
年明けは歳祝いで実家に子供を預けて行きます。(一時間くらい離れた場所)そのため1日から実家に帰ります。
だから年末と年明けは家族で思ってました。
結婚して2回目の正月です。
それが友達と飲み会をするから年末から実家に帰っていいよと言われました。
わたしが友達を家に呼びたいと言われる度に嫌な顔をするから具合い悪くて実家に帰ってると言ってるからと説明されました。
旦那の友達は正直苦手です。部活のノリみたいな、ノリ悪いとか旦那に言われるだけでもうんざりで正直疲れます。そんな中に女一人いたくないです。
そんなのおかしい、普通じゃないとか
友達や先輩にも言われてると言われました。
わたしの気持ちは変わってるし
おかしいですかね?
結婚したら友達も大事だけど
まずは家族じゃないの?ってわたしは思います。
ふたりを考えて今まで耐えてきたと言ってたけど、独身者ならわかるけど、それは既婚者のいうこと?と思ってしまいます。
- ミルク
コメント

ぴぴちゃん
私も絶対嫌です😂だからお気持ちお察しします。
もし友達と会うならうちに呼ぶのが嫌なので、外で集まってきて!って伝えてます😓

退会ユーザー
私は泊まるのwelcomeです!
まぁ騒ぐ時間などメリハリはつけてもらいますがね!✨
-
ミルク
そうなんですね!
今まで言われた人数だけでも6人は来るので私は無理です😅- 12月29日

ぶーごん
ある程度限度はあると思いますが
仲の良い子なら大丈夫です!
でもお互い共通の友達で
21時ごろお酒持ってこられた時は
流石に無理だったので
昔からの付き合いのある子なので
さすがに〜って説教しました😫
-
ミルク
会ったことないひとがほとんどです😅
妊娠中に体調も崩しやすかったので
ふたりまでにしてほしいと伝えて
泊まりに来たときは
12時近くまで呑んでました。- 12月29日
-
ぶーごん
流石に時と場合は考えて欲しいですし
泊まりは厳しいですよね😂😂😂
私もあったことある子しか
家でご飯は許せないです😫- 12月29日

さかな
泊まるのは絶対に嫌です。
夜飲みに来るのも子供の年齢によりけりで有りだけど、できたら昼集まってほしいですよね!!
あと、部活のノリみたいなのは私も苦手なので落ち着いてほどほどに楽しく飲む人たちならいいけど、無理矢理テンション上げるの面倒なのでミルクさんの旦那さんの友達とかだと自分が居ない時がいいですね。
でももー、家族なので年末年始は一緒にいるべきなんじゃないかなって思います💦まだ旦那さん若いんですかね?
-
ミルク
私は30代ですが旦那は年下だしスポーツしてるのもあって友達が多いです。
40℃熱が出たとき一才の子供も居るのに友達に会いに出掛けたときは流石に
育児出来ないと思って泣き泣き実家に帰って子供みてもらいました💧- 12月29日
-
さかな
スポーツの趣味はパチンコとかより全然応援したいけど、周りも遠慮しろよ!って思いますよね😂💦
酷い!!!!
それ旦那さんドタキャンしなきゃいけないやつですね💦実家まで帰るのもしんどいだろうに😢
その時怒らなかったんですか??
なんだかなー、旦那さん人としてはいい人なんだろうけど夫としてはもうちょっと頑張ってってか気配りして欲しいですね💦- 12月29日
-
ミルク
健全なんだろうけど土日はほとんど
一人で育児で寝れないしストレスの塊でした😭
なんで熱だしてんの?⁉
俺にうつすパターンじゃんって言われていい返す力も高熱でありませんでした😰
結局は過労からの高熱でした😵- 12月30日
-
さかな
えー、ミルクさんは優しいんですかね?
あんまり喧嘩とかしないんですか?
私なら怒って泣いて、一緒に育てようよとか感情ぶつけちゃうと思うんですが、、
旦那、、、妻と子供の心配よりも自分かーっ!!!😂💦
怒って当分実家から帰りません!!- 12月30日

a.u78
私はけっこうウェルカムなタイプです😊
旦那の職場の後輩と言っても年下の女の子なんですけどね(笑)
私から誘うこともあります😂
-
ミルク
女の子ならいいなと思いますが、以前言われたのは友達と彼女を連れてきたいと言われましたがその彼女は私の生まれた町のことを「○○町にいい人っていたんだー」みたいなこと言ってたと旦那を通して聞いていたので、なんでそんなこと言うひとと仲良くならなきゃないの?って思って嫌な顔してました😅
- 12月29日

うさまろ⋈*
うちは賃貸なので呼ぶとこかはないですけど
想像すると嫌だしそれ誰が片付けるの?って…まず考えちゃいます💦
おかしいとか普通じゃないってそんなノリに付き合えって言う方がおかしいと思いますがね…😥
男のノリ私も嫌いです(笑)
うるさいし(笑)
-
ミルク
なにが普通で普通じゃないとか
言われても
困りますよね😱
うるさいのわたしも嫌です😒- 12月30日

くるくるシャッフル!
絶対無理です!
どうしてもって理由があるなら1人なら泊めても良いですけど、うるさくしないのは最低条件です。
最悪飲み会するなら、子供が寝る時間前には全員帰ってもらいます!
準備や片付けも自分でどうぞですね💧
-
ミルク
寝かしつけなきゃないこと全然考えてないですよね😣
片付けも結局しなきゃなくなるし
子供も泣くしでもうイライラしてきます(*_*)- 12月30日

ほのん
私は嫌ですね😥💦
私も顔見知りの男友達2人が泊まりに来た時と職場の先輩が1人泊まりに来た事はあります。我が家に来たのも日付変わるギリギリとかだったから尚更イライラしました😢💦
赤ちゃんが産まれたらお泊りは絶対に嫌ですね😄💢
-
ミルク
泊まりに来たいって言われたとき子供は3ヶ月でほぼ一時間起きに夜泣きが続いていて体重も妊娠前より落ちていて馴れない育児と寝不足で何いってんの?って感じでした。
昼間や夜遅くじゃないなら気にならないけど飲み会って遅くなりますよね😱冗談じゃないってなってました😭- 12月30日
-
ほのん
そもそも赤ちゃんがいる家で飲みをしようって思える旦那と友人達に怒りを覚えると思います☺️
家でどんちゃん騒ぎするくらいなら外行けって思いますけど、行かれたら行かれたでムカつきますよねwwママに休みは無いのに💦💦- 12月30日
-
ミルク
どっちにしてもってやつですね😂わかります
ほんとママは休息できる時間がなくて大変ですね😢- 12月30日
ミルク
家も買ったし子供も生まれたのもありますが仕事で家事と育児で散乱してる家で飲み会なんてされたくないです😣