※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜ゆ
家事・料理

産後のイライラを抑えるための食べ物は何か教えていただけますか?なんで…

産後のイライラを抑えるための食べ物は何か教えていただけますか??
なんでこんな小さいことでイライラするんだろうって日々思います😞

コメント

𝚔𝚒𝚔𝚒

イライラした時、あったかい飲み物飲んでほっこりするように心掛けてます🍵
おうちでハーブティー飲んだり、外出できるようになってからはセブンのラテがお気に入りです😍

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

やっぱりそうですよね😌
    ハーブティーとディカフェの紅茶は必須です👍🏻✨
    ただ、それでもどうしてもイライラしちゃうんですよ笑

• 12月30日
おかん

わたしは甘いものでした!
少しチョコ食べる!とか 笑

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

チョコは本当必須ですよね!!食べたらホッとしますもんね👌
    やはり甘いものか〜🧐

• 12月30日
海鮮丼

カルシウムですかね??ヨーグルトとか牛乳とか??
でも、やっぱり効くのは甘いものかも知れません!

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

カルシウム!毎朝チーズを食べて🧀牛乳もよく飲みます!
    けどイライラするんですよね笑
    困ったものです😂

• 12月30日
まき

命の母飲んでます(^_^;)
あとは
プチ贅沢として、ルピシアなどの少し高めのお茶とクッキーを一日の楽しみにしています

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

きた!命の母!!少しは違いますか??私は妊娠してないとき、気まぐれで飲んでましたが効果があるかわかりませんでした😂

• 12月30日
にくさかな

産後だから仕方ないです💦寝不足だし、ホルモンがそうさせてるし、母になりたてで大変なことだらけだし💦
赤ちゃんを安全なところに寝かせて、トイレで1人になったりしてました💦

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

ホルモンバランスが崩れますもんね😅かなり崩れてるのがわかります笑
    テレビつけたとき、チャンネルが4になってないだけでイライラしてますもん😅自分でもびっくりです笑

• 12月30日
  • にくさかな

にくさかな

チャンネルで😅きてますねー😅私は最近やっと少し落ち着いてきました💦が、やはりイライラしやすいです😭早く落ち着くといいですよねー💦

• 12月30日