※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hqm1
雑談・つぶやき

今息子が認可外の小さな保育園に通ってます。平屋の家が保育園になって…

今息子が認可外の小さな保育園に通ってます。平屋の家が保育園になっているため、園庭もなければ遊具もありません。運動会は近くの小学校の体育館借りてありました。でも、お遊戯会やクリスマス会などそういった行事はないようです。先生は三人で0才から6才まで15人程。息子と同級生はたぶん、3人だと思います。私の友人の子供達は、認可の一般的な保育園に通ってて行事も、ある程度あり、話し聞いてたら羨ましい面もあります。最近このまま息子を今の保育園に通わせていいのか自問自答してます。認可に入れるかは別として、一般的な保育園に変えたがいいのか。ちなみに、今の保育園は、私も小さい頃通ってて、そのまま入学まで通ってました。今もまだ園長先生はいます。だから、安心出来るし、好きなんですが。息子のこれから考えたら変えたがいいのかな?同じような方いますか?

コメント