陽
銀行員の姉曰く、今は外貨が良いらしいです。
ただ、いつも経済情報に触れてるからこそ損なくできることなのではないかと思ってます。
経済に疎い私は怖くて手を出せません😭
ママリ
わたしは毎月5000ずつNISAに入れてます。銀行の人もNISAに入ってるらしいですが、プラス60万らしいです。
でも、最近下落とかニュースでやってるので、不安です
おまめ
来年から銀行の積立定期預金で少しずつUPさせようかと思ってます。
普通の定期預金よりも、利息が少し高いところが多いので◎
知識がないので、投資や資産運用のリスクにビビって、踏み込めません、、笑
みんてぃ
積立ニーサ、今暴落したので買い時みたいですよー!資産は安い時に買うのが良いという認識です🙌
退会ユーザー
知識がない場合は積立NISAがいいと思います!毎月決まった日に決まった額、決まった銘柄を買付する方法です。決まった額なので値下がりしている月にはたくさんの口数が買えて、値上がりした時には買える口数も少なくなるので、長期間コツコツ投資していけば買付価額が安定するので一括でまとまった金額を投資するよりもリスクはかなり下がります!それと投資で得た利益は課税対象ですがNISA口座で運用して得た利益は全額非課税になりお得ですよ😊
積立であれば株や不動産関係などハイリスクと言われるような投資対象の投資信託も面白いかもしれませんね。少額で長期間投資することが前提なので一時的な値下がりもあまり気にしなくて大丈夫だと思います!
コメント