退会ユーザー
そうですね💦
授乳直後に呑んで3時間は開けた方が良いです!

あや
ほろ酔いでも3%だとしても
アルコールですからね💦
飲むなら明日は絞りながらあげないのがいいかと思います💦
それか完ミにしちゃうかですね💦

pom
私もお酒飲みたくなります!!
ネットで読んだ記事だと、「授乳は3時間空けて、その間に作られた母乳は搾乳して捨てる」と書いてありました🤔

トマト
私も大好きです♥️
ですが、未だに我慢してます!
のみたくなったらサイダーのんでごまかしてます😊
間隔何時間あけるとかはネットにのってますが、その間絶対やらない自信ないですし、本当に大丈夫?って心配なので、楽しめないなぁと思ってます💦

かしぃ
念の為24時間開ければ大丈夫だと思います😊✨

(^^)
飲んだら6時間あけて、搾ってから
あげた方がいいみたいですよ~
赤ちゃんは肝臓が未発達だから
アルコールを分解するのは
難しいそうです💦

来依
一応2-3時間あければいいと言われていますが
日本人はアルコール分解するのがあまり速くないため
飲んだあとの母乳は搾乳してすてて丸一日あけたほうがいいと産科医に言われました!

退会ユーザー
ときどきこの質問見かけますが「ちょっとくらい飲んでも大丈夫ですよ」といった回答は見たことありません(笑)
感覚開けるにしても個人のアルコール分解能力に差があるので期待する回答は難しいかと…
ただ、飲んでる人は実際います。
授乳中のお酒は自己責任ですよ。
おっぱい飲ませなければうんぬんではなく、ちょっと酔って暗闇で手元や足元がうっかり…なんてことにもならないともかぎらないですよね。
自分の身体と相談して決めた方がモヤモヤしませんよ🤗
ちなみに私もお酒大好きです❤️

おかん
そうですね(>_<)
明日の朝くらいまであけるのがいいかな😓?そんで絞ってあげるとかならいいのかな🤔?

退会ユーザー
缶チューハイ1缶で3〜4時間抜けるのにかかるので、それ以上は空けた方が良いと思います💦
調べたら丸一日っていう記事も見たので、クリスマスと正月くらいって思ったんですけど搾乳毎回するのめんどくさい!!っていう方が強くて飲むのやめました😭
ウォッカ大好きなので妊娠中に発売されたウォッカベースの99.9ってやつが飲みたくて仕方ないです。笑

ゆみ
私も飲みたいですー!
今はノンアルで我慢中です😥
コメント