家事・料理 魚を焼く所で使えるグリルパンを買ったんですが説明書に使用後は水で洗… 魚を焼く所で使えるグリルパンを買ったんですが 説明書に使用後は水で洗って食器洗剤などを使わないでたわしなどで擦り油を塗るってありました。 食器洗剤使っちゃダメってなんか汚くないですか(゜_゜) 洗っちゃったらすぐ錆びてダメになりますか? 最終更新:2018年12月29日 お気に入り 1 食器 洗剤 パン 魚 とみぃ(5歳7ヶ月, 8歳) コメント アリア 鉄のフライパンですか? 洗剤で洗うと赤錆がでます。 油で育ててください。 12月29日 とみぃ 鉄みたいです! そうなんですね(>_<) 洗剤使わないと洗った気がしないというか汚れが落ちない気がして、、 やってみます! ありがとうございます☺ 12月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とみぃ
鉄みたいです!
そうなんですね(>_<)
洗剤使わないと洗った気がしないというか汚れが落ちない気がして、、
やってみます!
ありがとうございます☺