※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまこ
家族・旦那

身内のグループLINEにある人が新年会あるから体調管理をしてね、みたい…

身内のグループLINEに
ある人が
新年会あるから体調管理をしてね、みたいなことをのせました
そしたら
◯◯(パパ)くんは電気代けちってるからねってきました
(祖母から)
は??嫌味?って思いました
実際けちってはないです。
うちは吹き抜けで地味に部屋がでかいためエアコン付けても暖かくなるのに最低30分は時間かかるし、すぐ止まる
エアコンはフル活動、床暖房はあるけど付けてません
去年は付けてたけど電気代が馬鹿にならんかったのでʬʬʬ
そりゃ、外出して帰宅してエアコン付けてなく、外は雪ボッサだから部屋は寒いに決まってるのにʬʬʬ
寒い寒いっていって床暖房つけろ、っていってきます
会う度毎回、、
心せまいですかね、、

コメント

ぴーおちゃんママさんや子どもたちが寒い思いしないように、電気代ケチらずつけてあげなよって意味で義母が息子に言ったのかなーって思いましたが、違うんですかね💧

• とまこ

とまこ

私の祖母が言うんですよ
    祖母の家は逆に半袖でちょうどいい暑さʬʬʬ
    実際床暖房つけててもそんなに温かさは変わらないですがね

• 12月29日

退会ユーザー

あ、そう言うことですか🤣
    それは旦那様に対する嫌味かもしれないですね笑
    でも、きっとぴーおちゃんママさんたちに寒い思いさせるなって旦那様に言いたいんじゃないですか?笑

• 12月29日
ぴー

うーん!うざいですね😂
ほっといてって感じです!歳とると寒がりになるんですよねー!私もくるぶしの靴下履くだけで、寒くないの?っていわれてて、近所の子がヒールに靴下履いてると、あれダサいって…
もうだまっててほしいですよね😂
ぜーんぜん心狭くないと思います💕

• とまこ

とまこ

電気代払ってくれるならいいんだけどなぁーって思ってます
    床暖房つけててもそんなに温かさは変わらないんですけどね

• 12月29日