※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが夜中に細切れに泣いて起きる状況。授乳後3時間で泣き止まなくなる。歯ぐずりではないが、原因がわからず困っています。

生後5ヶ月をすぎ、ようやく夜中起きるのが一回くらいになったのですが、また細切れに戻ってしまい、夜中までは5分~30分で泣いて起きたりするようになってしまいました…😢

トントン、シーシーするとすぐ泣き止みます。最後の授乳から3時間くらいたつと泣き止まなくなるので、授乳もします。

歯は生えたので歯ぐずりではないと思うんですが、何がいけないのでしょうか。室温湿度はよく寝てた頃と同じです。
こんな子ほかにいますか?😢

コメント

まりも

まさにうちの子と同じです!笑
5か月から最近まで、ずーーーっと毎日30分おきとかに起きてました((((/*0*;)/
お昼寝の時間考えたり、寝る時間変えたり何をしてもダメで、わたしもしんどいので添い乳。おっぱいの出も悪かったので更に不機嫌になって朝方ミルクって感じで、ほんとに参りましたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
どうしようかと思っていたのですが、つい最近、ある日突然夜泣きしなくなって、それからずっと寝てます!
おっぱい依存だったのにいらなくなったみたいで卒乳しました(笑)
変わったことと言えば3回食になったことくらいです◎
わたしの周りもですが、5か月くらいから寝なくなる子が多い気がします!
友達なんて、夜中に2回はドライブ行ってるとか言ってました((((/*0*;)/

• たむ

たむ

生後10ヵ月まで、ずっと、ですか…!!😂そうなんですね…もう、そういうものとして割り切るしかないんですかね😢
    離乳食が進むと寝るようになるって言いますもんね。年明けから始めるので、早く進むことを祈ります…

• 12月30日
ちぃ

うちも5ヶ月後半あたりから睡眠浅いです!
睡眠退行ってのがあるらしいです(^^;
いつ朝まで寝るようになってくれるんだろうなんて思いながら毎日寝かしつけしてます(^^;

• たむ

たむ

睡眠退行、4ヶ月くらいでもあったんですよね😢いつまでたっても安定しないもんなんですね…
    期待しすぎず淡々と寝かしつけ頑張ります😢

• 12月30日