※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんばぁ
妊娠・出産

食後に満腹感が残り、吐き気がある16週の妊婦です。栄養を考えて吐くのを我慢すべきか悩んでいます。同じ症状の方いますか?

妊娠16週の妊婦です!
つわりが終わり楽になったのですが、食後いつまでも満腹感が残って苦しいです。
吐いた方が楽なのでつい吐いてしまうのですが、赤ちゃんの栄養のことを考えると我慢した方がいいのか😰
みなさん同じような症状ありませんか?

コメント

あまじ

私は同じ症状は無いですが、吐くのは良くないと思いますよ。

• ぜんばぁ

ぜんばぁ

そうですよね😓
    食べ過ぎないように気をつけたいと思います。

• 12月29日
えっちゃん

同じ感じです!
が、我慢できるのならしておかないと、吐きグセがつくと聞いて我慢してます。
後期でお腹が大きくなってくると、さらに胃が圧迫されます!
今のうちに、ちょこちょこ少量ずつ食べたり、吐き気を我慢したりして慣れておいた方がいいです!

• ぜんばぁ

ぜんばぁ

そうなんですね😣
    小分けにして食べたり気をつけたいと思います。。

• 12月29日

私も、悪阻が酷かったんです😢1日何十回吐いてた時にお腹の中で出血が、おこりました💦無理やり吐くのも同じだとおもいます。栄養よりも、お腹に力が入ります。タフマック処方してもらってますよ~満腹感がすーと消えます。初期とは違う症状がでたら、先生に相談するといいかとおもいます🙂❤

• ぜんばぁ

ぜんばぁ

お腹の中で出血大丈夫でしたか😣?
    満腹感が消えるお薬あるんですね😳
    次回の検診で先生に相談してみます😣ありがとうござます。

• 12月29日