※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハチ
産婦人科・小児科

生後6カ月の息子のあごのかぶれが治らず悩んでいます。服で擦れて悪化する繰り返しで、改善策を知りたいです。小児科に通院中で、皮膚科の病院も検討中です。

札幌で生後6カ月の息子を育ててます!
あごのかぶれがなかなか治りません(>人<;)
小児科で薬はもらってます!
ただ、服とかで擦れたりして良くなってきたなぁと思ってもまた悪化しての繰り返しです。
寝てる時に擦れてつゆがでてしまい朝起きたらパジャマはカピカピになってます。
何か改善策とかあるんですかね?
これ良いよ! みたいなのあったら対策教えて欲しいです!

小児科は平岸のたんぽぽ小児科に行ってます。
皮膚科のほうがいいよとかあったら南区、豊平区の病院教えて欲しいです!
澄川のたかだ皮膚科はいつもかなり混んでるのでそこ以外でお願いします^_^

コメント

月寒中央にある浜田皮膚科は行かれましたか?

友人に教えてもらい行きましたが、澄川の皮膚科に比べると全然空いてますが、丁寧に診てもらえました。

たかだ皮膚科は一人一人の検査項目が多いから混むんですよね💦
なので、初診は混みます😵

一度行けば次から予約になるので、そこまで待ち時間は長く無いですよ😊

• ハチ

ハチ

浜田皮膚科、私が昔行ってました!
    確かに空いてますよね!

たかだ皮膚科は2回目からは予約できるんですね!

• 12月30日
ママリ

うちと一緒で思わずコメントさせて頂きました!
うちもあごの下がかぶれていてぜーんぜん治りません💧よだれかけをこまめにかえたり、洗剤かえたりいろいろ試しましたがダメです😭病院でもワセリンとステロイドもらってます😣先生いわくこれは首のお肉がとれるまでは繰り返しと言われ長い目でみることにしました。ステロイドもひどいときだけ使ってますがあんまり使いたくないです(´;ω;`)お互い早く治るといいですね😱😞

• ハチ

ハチ

同じでしたかぁ笑っ
    うちはよだれが最近少し減ってきたけどそれでも寝返りしてる時によだれが、、、
    首のお肉が取れるまでですかぁ。
    長い戦いになりそうですね(>人<;)
    お互い早く良くなることを願いましょう^_^

• 12月30日