妊娠28wです。早めの里帰りをしていて、年末なので旦那さんも私の実家に…
妊娠28wです。早めの里帰りをしていて、年末なので旦那さんも私の実家に来ています。
私の家族にはイイ顔しますが、
さっき私の母が1人でみんなの布団運んでて、私は重いもの持てないから旦那さんに声かけたら母がいいよ1人でするからと言いました。
なので、旦那さんにはやっぱいいってよと言ったのですが、見たら量がすごかったのでやっぱお願いできる?って言ったら、私の家族の前で
「なんだよお前!さっきイイって言っただろ!ほんとお前は二転三転するんだからな!イイ加減にしろよ」的なこと言ってきました。
正直びっくりしました。
私がイラついて、てか私の家族の前でよくお前とか言えるねって言ったら、すごい目で睨んできました。
母にはイイ顔してまたリビングに戻ったけど、母は私が旦那さんにイラつくこと多いの知ってるので
気にせんこと、言わせときーみたいな感じで言ってきて、泣きそうになってるの今堪えてます。。
ちなみに母は先日病院で骨密度が低くなってるので重いものを持たない方がいいし、コケたら折れるかもと言われました。それを知っててこの態度です。
普通気を使ったり、いいと言っても手伝うだろうし、話が一転したくらいでそんなに怒らないと思います。
なんか早く帰れって思います。
- かりん(5歳8ヶ月)
コメント
なつん
ご主人…何かストレスたまってたんですかね?
にしても、年末年始、気持ちよく過ごしたいですよね💦
あお
本当に男の人って気が利かないですよね💦かりんさんが腹たつのもわかります。
旦那の実家に行ったら妻は気を遣う上に色々動かなきゃってなるのになんか男女こうも違うのかと不満に思ってしまいますよね😩💦
私もいつも旦那に腹たってますよ😂
でもまぁ旦那さんもかりんさんの実家に滞在してるとゆう事で気を遣っている環境だからやっぱストレスも溜まるし自分をだせるのもかりんさんだけだから仕方ない部分もあるのかなと思います😊💦
お母さんの事は大事にしなきゃだし後で落ち着いてから、「さっきはごめんね。お母さんの身体も無理させたくないし私も今はできない事も多いからまたさっきみたいな状況があったらお手伝いお願いしてもいいかな。」みたいな感じで言ってみたらどうでしょうか🤗
女性と違って男性は本当に気づかないらしいですよ(´ω`)
-
かりん
コメントありがとうございます。自分の親のことは過剰に心配するくせにと思います💦私に対してもよくゴロゴロしながら言葉でだけ心配して手伝ってくれないことがほとんどです。。
あおさん優しいですね😭✨
こちらが下手に出て謝ってもなんか言い返されそうで悩んじゃいます😭💦
あおさんは腹立つときはどうされてますか??- 12月29日
かりん
コメントありがとうございます。美味しいもの食べてたくさん寝てるんですけど、、多少は私の実家なので溜まってるのかもですね😭でもそれにしても、、って思っちゃいます😭💦年末年始で親戚集まるときは助け合って気持ちよく過ごしたいです😭