※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
荒塩
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が食事を嫌がります。機嫌は良いが食べず、途中で怒ってご飯をひっくり返します。いやいや期なのでしょうか?

1歳4ヶ月(明日で5ヶ月になります)の娘がご飯を食べるのを嫌がります
お腹はすいてるみたいだけどなぜか嫌がります
機嫌良くてたくさん遊ぶのに食べてくれません。好きなものあげても途中で怒ってご飯をひっくり返します。いやいや期なのでしょう?

コメント

きなこ

先週、うちの娘も同じでした😂

何でたべてくれないの?と言う思いとひっくり返された残骸を見て、毎日ため息でした😔

今週に入り、またモリモリ食べる様になりましたが…なんだったのか😒これがいやいや期の始まりなんですかね🤔?

私も疑問に思ってたので、コメントしてしまいました😅

• 荒塩

荒塩

コメントありがとうございます
    うちの子もそれまではもりもり食べて食べ過ぎじゃないと思うほどだったのにいきなり食べなくなったので心配です💦
    いやいや期の始まりかもしれませんね。また食べてくれることを祈ります😣

• 12月30日
あんぱん

みんなが通る道なんですかね😂😂

うちは、
ママとパパと一緒のご飯だよ〜!とか
美味しいよ〜!と言って親が食べてみせたりしたら
食べてくれるようになりました!

• 荒塩

荒塩

返信が遅くなりすみません💦
    うちは仕事から帰ってくるのが遅くてこどもと別々に食べるのでそれがいけないのかもしれませんね
    一緒に食べたらよくなるかな?

• 1月4日