※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

チャイルドシートのオススメは、赤黒で新生児から使える長いタイプ、回転式が良いです。古い車もあるのでベルト式が適しています。

チャイルドシートどれがオススメですか?

条件
赤黒
新生児~使える (長ければ長い程いい)
回転式

ISOFIXかベルト式はまだ考えてませんが、少し型が古い車もありそうなのでベルト式が良さそう。

よろしくお願いします🤣✨

コメント

赤黒ではないので条件には当てはまらないですけど、うちはエールベベを使ってます。

この条件からアップリアのディアターンが思い浮かびました。あとはレカロですね!

使える期間についてですけど、長ければ長いほどいいわけではないですよ😂長いと新生児から7歳までとかいうものもありますけど、店員さん曰く、そこまで使うまでに壊れたり、窮屈になって子供が嫌がることがあるそうです。なのでオススメは新生児〜4歳までのものだと言われました。

また、2人目3人目を考えてるなら、2台目のチャイルドシートを買うより、上のお子さんが長く使っていけるジュニアシートを買う人が多いと思うので、1台で長く!というのはあまり考えなくてもいいと思います。

yumama

オススメとかではなく、たくさんあるので、これ!とはなかなか言えませんが、長くというより3歳まで大人しく乗ってくれればいい方です。
4歳まで使えても、娘は縛られるのが嫌で4歳まで大人しく乗らず、背もたれのないジュニアシートに変えました。

成長に合わせてや2人目を考えたときなどいろいろあると思います。

あとはお店に行っていろいろ見て、触って、自分の車にはこれ!と思うのを購入する方がいいと思います。
お店によって同じようなのでも、値段が凄く違うので、値段とか気にするなら、いろんなお店を見るのが一番です。