※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
妊娠・出産

前駆陣痛は痛みや張りがあるものの、陣痛とは異なり間隔が不規則です。お腹の痛みと張りのタイミングは違うことがあります。陣痛時の痛みと張りは同時に起こることが一般的です。計測する際は痛みと張りの両方を考慮します。

1日続く前駆陣痛ってありますか?
昨夜、仲良しをして、それが刺激になったのか、それからカチカチに張り、ずーっとお腹が痛いです。
カチカチに張るのが3時間ぐらい続き、いつのまにか寝ていて、今日の朝起きたら「やっぱりお腹痛いな...」という感じでした。
朝起きてからはそこまでカチカチにはならず、便意も全くなく、ただお腹を冷やしてしまったかな、という痛みです。
なのでエアコンつけて電気毛布をつけてずっと布団に包まっていて、さっき熱めのお風呂にも浸かったのですが、変わりません。😭

陣痛は痛かったり痛くなくなったりで、間隔があるんですよね?
前駆陣痛はどうなんでしょうか。。

時々張ったりもしてるのですが、お腹が痛いのと張るタイミングは違っています。
お腹はずっと痛くて、その時々、お腹が張ってます。

ちなみに陣痛の時は間隔を計るとなると、お腹が痛い時と張る時、どちらで計るのでしょうか?
(お腹が痛いのはずっとなので私の場合は計れないですが...)
そもそも陣痛のときは痛いのも張るのも同じタイミングなのでしょうか?🤔

コメント

碧

前駆でも痛い時、痛くない時ありますよ。
なので、ずっと痛いのは何かトラブルかもしれないので
産院に電話で相談なり
受診された方が良いと思います。

• る

前駆陣痛でもそうなのですね!
    ちょっと怖いですよね😰
    ありがとうございます!

• 1月2日