※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から臨月です!夏休みどうされてますか?旦那が明日から6連休取れるん…

明日から臨月です!夏休みどうされてますか?
旦那が明日から6連休取れるんですが、外は暑いし私も前駆陣痛が来てたりして、あまり動き回れる状態でもありません…
でも息子のために出かけてあげたい気持ちもあって…

遊べる室内施設は何か菌を貰ってきたらと思うと行きづらく…

妊娠後期の上の子がいるママさんどうされてますか?

コメント

ままり

去年の夏ですが38週0日に計画分娩で前日まで普通に出かけてました🥹
計画分娩日に産まれるもんだと謎の自信があって笑
2週間ぐらい前から強めの前駆陣痛あったので計画分娩日に病院行ったら既に3cm開いてて、経産婦だし陣痛来てもおかしくなかったと言われました‪‪💦‬
でも動いたおかげで進みが良かったかも︎︎🤭
麻酔と促進剤打って3時間半で産まれました👶🏻‪‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回計画無痛です!いい話が聞けて嬉しいです!✨
    ちなみに上のお子さんは何時間かかったか聞いてもいいですか?

• 1時間前
  • ままり

ままり

上の子は普通分娩で39週1日、陣痛始まってから19時間でした🥹
    6歳差なので期間空いてるしなぁと思いましたが早かったです😆

麻酔と促進剤打ったあとご飯食べて寝ちゃって、これじゃ陣痛弱まっちゃうよなぁと思ったらリラックス効果でいつの間にかめっちゃ進んでました😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ似てます!🤣普通分娩で、38週6日、27時間かかったんで流石に今回は無痛させてもらおうと思って…!
    7歳差なので私も不安でした!

教えていただきありがとうございました!✨

• 38分前
はじめてのママリ🔰

現在、33週です!
私も体調万全ではないですが、子供の数少ない一人っ子期間なので、とりあえず出掛けます💦
トミカ博とかプールとか行くつもりです💦無理しないように夫を頼って楽しみたいな、と思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに一人っ子時期ってあと少しですね💦
    私もやっぱり少し出かけてみようかという気持ちになりました( 'ᢦ' )✨
    プールお気を付けて🎶

• 2時間前
ママ

わー、時期似てます☺️
私な31週なのですが、シロッカー術後なので、遠出は出来ず、、、
近場で遊んであげようかなと思ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこか連れて行ってあげたいですよね😭この複雑な気持ち…
    お互い体調に気をつけて頑張りましょう✨

• 36分前