※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーやん
妊娠・出産

31週です。一昨日くらいからお腹の張りが強く、今日はそれに腹痛も伴っ…

31週です。
一昨日くらいからお腹の張りが強く、今日はそれに腹痛も伴ってます。13時ごろから生理痛より少し強めの腹痛があって昼寝を挟んだりしてもまだ痛いです。
胎動も、張りが強くなった一昨日あたりから弱い気がします。全くないことなありません。
これは前駆陣痛でしょうか?それとも…

病院に連絡する目安がわかりません😭
個人の産院じゃなく大きい都立病院なのでなおさら、、

コメント

ほん

私もそのくらいの時よく張る気がして、前駆陣痛の様な痛みも気になったので産院に電話しました!すぐに来てって言われて、結果なんとも無かったですが違和感があれば電話で聞いてみた方がいいと思います!胎動が弱い気がするなら尚更です😣

はじめてのママリ

それは早く連絡してください!私は少しの張りで30週で子宮口開いてて即入院でした!痛みあるならなおさらです!胎動も弱いならなおさら!!!!😭何もないこと祈ってます

はじめてのママリ🔰

早く電話してほしいです。
連休とお盆があるし、受診しとくべきと思います。

ぴーやん

みなさまコメントありがとうございます
意を決して電話したら、緊急オペが入ってるから21時以降に連絡してと言われました😭
横になって様子見しようと思います。。

はじめてのママリ🔰

胎動カウントって習いましたか?
21時までの間、胎動カウントを取りつつ、待たれるといいかと思います。