※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
お仕事

30代女性が通勤用にリュックを探しています。カジュアルからきれいめにシフト中で、歩くことが多いため荷物が入るA4サイズのリュックを希望しています。肩こりを避けるため、トートではなくリュックを使いたいそうです。

通勤バッグがリュックの方、どちらのものを使っていますか??
色々調べてるけど、しっくりくるものがなく。。。
年齢は30代で、これまではカジュアルな格好をしていたのでマリメッコのバディとか使っていたのですが、今後はきれいめにシフトしていきたくて。結構歩くのでリュックがいいなと思ってます。
今はシップスのトートを使ってるのですが、片手で持つのが肩こりの原因になり、しんどいです。
荷物はお財布、携帯、ハンカチ、化粧ポーチ、カードケース、水筒、たまにお弁当って感じなので、ある程度荷物入るものを探しています。A4が入るとなおよしです。
皆さんどんなものを使っているか教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

わたしはanelloのリュックで通勤してます!
どんぐりマンマさんの荷物は全部入ると思います😊
職場では大きいので家出リュックと呼ばれてます(笑)

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます!アネロはちょっとカジュアルかな〜と思うのですが、色々種類あるみたいなので、みてみます!

• 12月30日
し

PC持ち歩くのもありますが、今はエースのカナナプロジェクトのアクティブリュックというのを使ってます。
かなり容量入って便利ですが、オシャレというよりはごつい感じです。
(写真参照)

PC持ち歩く前は、ラシットの2weyリュック使ってました。
スマートな感じで気に入ってましたが、今はもう販売してない型みたいです💦

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます!
    PC持ち歩くなら結構かっちりしたものの方がいいですね。
    ラシットもありましたね〜!いいのないか見てみます💕

• 12月30日