赤ちゃんは2ヶ月でまだ寝ることが多いです。寝たいだけ寝かせても大丈夫です。起きる時間が長くなるのはいつ頃か気になりますか?
あと1週間で生後2ヶ月になります!
この頃の赤ちゃんはまだ寝てばっかりですか?(๑>﹏<๑)
私の息子はミルク飲んで寝ちゃったかな?と思って置くと泣くので、抱っこゆらゆらすると寝ちゃいます(๑>﹏<๑)
ご機嫌さんタイムも1日に数回5〜10分程度で、基本的には泣いたらすぐ抱っこするので、一日中ほとんど寝てる気がします💦
夜も3〜4時間寝てくれて、長いと5時間寝てくれます!
今も気持ち良さそうに寝てますが、いつ頃から起きる時間が長くなりますか?
寝たいだけ寝かせてあげても大丈夫ですか?💦
- まぁちゃん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぴょん
うちも2ヶ月位の時はほぼほぼ寝てました⸜( •⌄• )⸝
今4ヶ月半ですが16-7時間は寝てます。
まだ寝たいだけ寝かせていいんじゃないでしょうか??
mama
うちは2ヵ月過ぎた頃から、起きてる時間が長くなってきたなと感じ始めました!
今、2ヵ月半になりますが、よくお昼寝する日もあれば、今日なんか抱っこ中うとうとする程度で、ほとんどお昼寝なしでした😂
まだ、寝たいだけ寝かせて大丈夫だと思いますよ😊
-
まぁちゃん
コメントありがとうございます😊
あと少ししたら起きてる時間が長くなったらいいなって感じですかね(*´˘`*)
起きてる時にスキンシップたくさんしたいですが、今はたくさん寝かせてあげます♬- 12月29日
Sitty♡ᵕ̈*⑅
いま1ヵ月半ほどですが、
機嫌がいい時間はまぁちゃんさんの
お子さんと同じくらいですが
すぐにぐずぐずしてきます😭
抱っこしてると寝るけど、
置くと30分もしないで泣きます😭
-
まぁちゃん
すぐグズグズしますよね(oT ^ To)
なので一日中ほとんど抱っこしたり、添い寝してあげたりしてます💦- 12月30日
ぶーこ
うちは2ヶ月と10日ほどですが、良く寝ます。
今も何時間も昼寝してます😅
私も心配になって、こちらで質問しましたが、結構、寝る子がいることもわかり、今は個性かな?と思って、寝たいだけ寝ていいよ!と思ってます😌
初めだとわからなくて心配になりますよね😭
-
まぁちゃん
これも個性なんですね(oT ^ To)♡
私もよく寝るので、ママに似たという事にします(*´艸`*)
何もかも分からなくて、ちょっとした事で質問してしまい、皆様に助けてもらってます(oT ^ To)
ありがとうございました😊- 12月30日
まぁちゃん
ご機嫌さんな時に色々スキンシップしてあげたいのですが、ずっと抱っこでネンネなので心配になってしまいました(๑>﹏<๑)