コメント
はじめてのママリ🔰
とりあえず1ヶ月検診までミルク足さないで頻回頑張ってみたらどうですか?(^ ^)💓
1ヶ月検診で指摘されたら増やしてみるとか!!
とにかく今の時期に頻回授乳しておいた方が完母にしやすいと思います♪
さゆ
頻回授乳するしかないと思います😥
毎回授乳の時は母乳吸わせて→ミルクっていう風にしてれば少しずつ母乳量が増えてくる人はいますよ!
-
もも
ありがとうございます。まず体重増えたらミルク減らして頻回授乳ですかね、出るようになりたいです😭
- 12月29日
-
さゆ
出てなくても、吸わせるだけで全然違いますよ!母乳は出産してから1ヶ月の間が一番出る量が増えるらしいので頑張って下さい💪
- 12月29日
-
もも
やはり1ヶ月なのですね。体重のことで、母乳飲ませる機会がすごく少なくて…焦ってます…
- 12月29日
-
さゆ
私も娘が産まれてから、母乳が全然出てなくて💧体重全然増えずミルク足してました😥私は毎回、母乳左右5分×2クールしてからミルク飲ませてましたよ!全然出てなくてもとりあえず吸わせるのが大事と言われました☺️
- 12月29日
-
もも
とりあえず吸わせるのですね!泣いたら吸わせてみますね^_^ミルクでない同じ悩みがあったの安心します!
- 12月29日
ここあ
その様子なら、これからどんどん母乳増えますよ!
ミルクを3時間ごとにあげるのは
誰かの指導ですか?
ちなみに私は7カ月の息子がいて
完母です🙂
-
もも
本当ですか?😭嬉しい!
3時間ごとに80は病院の指示です。体重増えないからと…
でも、ミルクが多いのか、起きず、毎回起こして、ほぼ泣かずに母乳からのミルクで…
母乳もっと吸わせたいのですが酷いと、5.6時間起きないこともありました。泣かないので夜中私も寝過ごしてしまい…
基本、4時間は起きません…- 12月29日
-
ここあ
まだ生後15日ですよね??
病院によって色々な指導があるんですね😓
私の病院は母乳育児に熱心で
母乳で育てたいなら、なるべくミルクをあげないで母乳を頻回にあげ続けるように言われました!
赤ちゃんの体重は1ヶ月、2ヶ月健診で体重が増えないようなら
そこで初めてミルクを検討するようにと言われましたよ!
母乳を続けて1ヶ月、2ヶ月でだんだんと量が増えて3ヶ月過ぎると沢山出るようになり完母です!
今は長時間寝ているので
起きたらおっぱいを続けてみると良いと思います!
ぽたぽた垂れるということは
分泌が良い証拠です☺️🌟- 12月29日
-
もも
分泌が良いとのこと嬉しいです😭
そうなんですね😭うちはあまり熱心ではなくて
とにかく体重増えないと色んな病気とかのリスクあるから母乳は、体重増えてからね!とのことでした😭
母乳で育てたいことは伝えてあるのですが…
母乳もわ片側5分ずつじゃないと疲れちゃうと言われて10分はダメと言われてますがどう言われてますか?- 12月29日
-
ここあ
私は10分ずつ必ず片方あげてね!
右を10分あげて、赤ちゃんが途中で寝ちゃったら次の授乳は左からと言われました!
ミルクだと簡単に体重は増えるけど
身体の基礎を作るためには
少量だとしても母乳をあげてね!と言われました☺️- 12月29日
-
もも
少量でも母乳をとのお話安心します!
途中で寝たら反対からというのもわかりやすいです!
安心しました😭- 12月30日
ちぃ
はじめましてʕ•̫͡•ིʔྀ
私は 1歳10日のmamaです
3人目で完母になりました!
吸わせると出ますよ…(((ฅ•᎑•ฅ))♬♬
-
もも
やはり吸わせると出るのですね!ミルクが多いのか起きなくて…早くミルク減らしたいと焦るばかりです
- 12月29日
-
ちぃ
産まれたばかり
なら
吸う力が弱いかもですが
たくさんおっぱい吸わせてあげてくださいね(✿。◡ ◡。)
ちなみに うちの子は
ミルク嫌いです笑"
1歳になり
牛乳普通に飲んでます笑"- 12月29日
-
もも
優しい…😭💕ミルク嫌い!羨ましい!最近は、哺乳瓶じゃないと、母乳くわえてくれないこともあります…😭
- 12月29日
-
ちぃ
母乳育児
ミルク育児も
どちらも
同じ👍
赤ちゃんが
どちらを選んでも
スクスク育てば大丈夫🎵😉- 12月29日
-
もも
ありがとうございます😭💕母乳に憧れや良いイメージが色々あって…何ヶ月かやって無理なら混合にします
- 12月30日
-
ちぃ
焦らず
ゆっくり☺️- 12月30日
-
もも
ありがとうございます!
- 12月30日
-
ちぃ
母乳で
育てたいmamaの気持ち✨
良く分かります✌️- 12月30日
ぴー
搾乳してから授乳するのはどうでしょう?やっぱり飲ませいと生産量は増えないと思います😅
友達も母乳がいいのに母乳が全然でなくて、母乳外来通ってました。食生活を見直して、搾乳、飲ませて搾乳したやつを飲ませてミルク…と寝る時間もほぼなく頑張っていたら3ヶ月頃にはおっぱいもでるようになったそうです!赤ちゃんの体重計レンタルして測ったりしてました✨
-
もも
搾乳ですか!搾乳検討してみます!搾乳したものは少し経ってからあげても大丈夫なのでしょうか?
3ヶ月から!希望がもてます😭- 12月29日
-
ぴー
一日以内なら冷蔵庫、すぐなら常温で大丈夫です🙆♀️今の時期のおっぱいは栄養があるのでできるだけ与えれたらいいですよね😊それにいくらでもおっぱいくわえさせればいい時なので増えやすいと思います💕笑
すぐ飲み疲れて寝てしまう…ということがなければ、搾乳、片方15分までてミルクでいいと思います🤔後はいっぱいご飯、水分とってくださいね!授乳しながら水筒もってひたすら飲んでください🙆♀️- 12月29日
-
もも
なるほど!水筒持っていいですね^_^
保存もありがとうございます!
病院からは、片方5分までと言われていますがもう少し吸わせてみようかと思います💕🥰- 12月30日
ゆちゃまま@
私も2人目は2ヶ月くらいミルク足してました!
体重が増えてきて標準?ほどになってきたしミルクめんどくさ!ってなって母乳のみにしてみました!
うちの子の場合、特に欲しがることもなく母乳で満足してくれてるのでなんとかやれてます!
とにかく最初は吸わせないと母乳もでないみたいですね🤱
-
もも
やはり吸わせることですよね!体重増えてきたらミルク減らしたいな…年末年始挟むので日にちばかり経って不安で…
- 12月29日
ぴーすけ
とにかく頻繁に吸わせれば、出るようになります!
できればミルクは夜たさないほうがいいですよ。母乳も夜増えるので、夜こそこまめに飲んでもらう!
いま80足してるなら40に減らしてみてください。
そしたらいつもより早くお腹減って泣くので、頻回授乳になります。
上の子のときに桶谷に通ってたんですが、どんなお母さんでも完母で育てれるらしいです!とにかく頻回授乳がポイントみたいです!
-
もも
夜こそ飲んでもらうのですね!!そうですよね。病院の指示ですが、勝手に減らしていいのかな…?減らしちゃいたいくらいです。5日にまた病院行くのでそこまではとは思ってますが…
- 12月29日
ひー
生後15日でつまんだらポタポタ出てる感じならもう少ししたら完母でいけると思います😊病院の指示でも私なら授乳間隔を短くしてでも母乳だけでいきますね。とにかく今はたくさん赤ちゃんに吸って貰うことが大事なのでグズグズしてたら吸わせていいと思います😊気になるようでしたらどのくらいでてるのか、体重はかってみてはどうですか?思ってる以上に出るようになってるかもしれないですよ!頑張って下さい😍
-
もも
もう少しでとのこと嬉しいです!やはり吸ってもらうのが大事出すよね!
体重、大人のではかってみてはいるのですがよくわからずで…スケールも検討します!丁寧にありがとうございます😭✨- 12月30日
もも
ありがとうございます。体重が増えず、足してとの指示なんです😭年明けまた体重測定ですが80も足すと不安で😭
はじめてのママリ🔰
足りなくて泣いちゃうなら出した方がいいと思いますが、そうでもないならとりあえずおっぱい咥えさせた方がいいと思います😊💓
とりあえず病院の言うことは無視しましょう!しかも15日で1回80も足すなんてうちの子2ヶ月半で完母ですが80飲めたことなんてないですよ😭💦
足すなら多くても40くらいでいいかと…お母さんが頑張れるならおっぱい吸わせまくるといいと思います!!
もも
そうなんですか!うちは80毎回飲めちゃうのでこんなものかと思ってました!
不安ですが母乳をなるべく吸わせるようにしてみます!!
はじめてのママリ🔰
頑張れるなら吸わせた方がいいです!!あと水分はたくさんとった方がいいです(^ ^)💓
とりあえず1ヶ月検診まではミルク足さなくてもいいかなとは思いますよ!ポタポタ垂れるほど出てるならあとは赤ちゃんが飲むのが上手くなってくれればいいですからね♪練習してみてください^_^
もも
ありがとうございます!水分たくさんとって頑張ります^_^