※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuyu*
お金・保険

格安SIMに変えても、本体が高額なら意味がないかもしれません。

格安SIMにするか迷ってます。現在、SoftBankでXperia XZを使ってます。来年5月に本体代の支払いが終わるので買い替えを考えていたのですが月々、3GBも使わないので、格安SIMに変え、本体はそのまま使っていこうかと思ってます。

いくら格安、格安と言ってもSIMと本体は別料金で格安SIMでも本体が最新で金額が高かったら意味ないと思うのですが、私の解釈は合っていますか?

コメント

まゆ

確かに通信料が安くても端末の代金が高ければ意味ないですね

わたしも格安シムですが通信料、通話料で毎月3000円
端末代金は最新モデルの海外版を一括で20000円で購入しました

• yuyu*

yuyu*

なるほど。ありがとう御座います

• 12月29日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

その認識で合ってますよー

ぴーすけ

ですです!
しかも安いのって最初の2年だけ、みたいな会社も多いので2年ごとに乗り換えていくと1番お得らしいですが、そんなめんどくさいことしても本体代金あるしそこまでお得にならないんじゃ?と思ってます。。

はじめてのママリ🔰

合ってると思います☺️
私はイオンモバイル使ってますが、他社と違って2年経っても料金変わらないので気に入ってます✨