積立NISAと新NISAどちらがいいのでしょうか?全く無知なので、教えていた…
積立NISAと新NISAどちらがいいのでしょうか?
全く無知なので、教えていただきたいです🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
みみみ
同じものですよ‼︎
はじめてのママリ🔰
積立NISAは新NISAに名称が変わりましたよ〜👌
最初なら、つみたて投資枠が良いのかな?と思います!
難しくてどこから手をつけて良いか分からないですよね😂
最近はネット証券が結構多いと思います!(楽天証券やSBI証券など)
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき
ありがとうございます😭😭
再びすみません。
知り合いが銀行から積立NISAしているのですが、銀行でしてもらうのと、自分でするのとではどちらが良いとかあるのでしょうか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方のおっしゃる通り、銀行などは手数料が高かったりするので証券会社の方が個人的に良いと思っています!
私も楽天証券、楽天銀行、楽天カード引き落としでやってます👌楽天証券のサイトもとても見やすいですよ〜◎
買う商品ですが、もちろん金額にもよるんですが私はとりあえず2種類が良いかなと思います!片方が急に落ちてももう片方は大丈夫など、リスクを分散させられるので私は1つだけではなく2つ以上にしています!
・eMAXIS Slim米国株式(S&P500)
・eMAXIS Slim全世界株式(オール・カントリー)
この2つはいいよーとYouTubeやインスタとかでよく出てくるので良いと思います☺️💕- 12分前
ちょび
YouTubeで勉強されてみて下さい!
両学長 新NISAと調べて見てみるといいと思います♪
銀行や郵便局でもできますが、信託報酬という手数料が高い商品しか置いてないので、オススメしません🙅♀️
初心者の方だと、楽天証券、楽天銀行、楽天カードで投資するのがいいと思いますよ!!
買う商品も「eMAXIS Slimオールカントリー」が王道です✨
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
YouTubeみてみます!
始めるのはサイトからでしょうか?- 1時間前
-
ちょび
楽天証券と検索して進めていくといいですよ☺️
あと、YouTubeに楽天証券のNISA口座の開設方法などもあります!!
アラサー夫婦さんのがいいかと思います😊😊🍀- 1時間前
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️