※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦世帯年収500万現在2歳と0歳を育てています。今年の7月に2人目が生ま…

夫婦世帯年収500万
現在2歳と0歳を育てています。

今年の7月に2人目が生まれてから移動のNboxがかなり手狭になって来ました。

主人の車が来年の1月が車検のため査定をした所30万だそうです。
中古のヴォクシーを下取り額を差し引いて230万一括で買おうか悩んでいます。
スタッドレスも欠かせません。安くて10万くらい💦

2人の貯金が390万
子供用の口座に120万(これに手は出しません)
毎月1万のNISAをしています。

貯金が一気に減るのがすごく心配です。
ご意見下さい🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

欲しい気持ちはわかります。

ヴォクシー乗ってますが、
Nboxが乗れるなら、それで充分だと思います。

今後もっと必要な出費が増えていきます…
住宅ローンに学費…老後…

自動車税
車検
修理代
スタッドレス
タイヤ交換などなど…

快適だけどその分お金もかかります。

うちは身の丈に合ってなかったなと思ってます💦
N boxがのれなくなるのであれば、また考えたら良いかなと思います💦

クマちゃん

我が家なら一括で買います!
大丈夫です!我が家は色々と大きな出費が重なって、お二人の貯金より、全然全然ぜーんぜん無くなっちゃってます!!

はじめてのママリ🔰

まだ2歳と0歳ならNBOXでいいと思いますよ。

毎月の貯金額が分からないのでなんともですが、230万円をここ1年2年で貯められるなら一括でも良いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

nboxがまだ全然乗れる状態ならそのまま乗り続けたほうがいいのではと思いました。
お子さんがもう1人増える予定があるのならヴォクシーもありだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちなら一括で買っちゃいます!
0歳ということは主さんか旦那さんは育休中でしょうか?
2人とも働き出せばそこそこ溜まっていくと思いますし今は貯金が減る時期だと思って買っちゃいます

ママリ

うちは4人でnbox一台です!全然十分ですよ🫶あと2.3年後に変えなきゃですがそれまで乗ります🫶