※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとんママ
妊娠・出産

つわりで家ではつらいが、実家に帰ると楽になり食事もできる。つわりは精神的な要素もあるのか悩んでいる。1カ月ほど実家にいて、旦那には自分のことだけやってもらおうか考え中。

自分の家ではつわりで動けない、食べれないぐらいしんどいのに実家に帰ってきた途端すごく楽になってご飯も食べれます!つわりって精神的なものもあるんですかね?
このまま1カ月ぐらい実家にいて、旦那には自分のことだけやっといてもらおうかな、、、悩む🤔

コメント

のん

精神的なものもあると思いますよ😭
動きすぎた翌日はつわりがひどかったりしますし😭

• みなとんママ

みなとんママ

わかります。さすがに買い物に出たりするとその後めっちゃしんどくなります💦

• 12月29日
しょこ

私もそうでした(笑)
自分の家だとあれもこれもしないと
でストレス溜まって悪阻も酷く
なるんやと思いますよ😭

• みなとんママ

みなとんママ

ほんとですか!?なんか旦那にやってもらうのもなんだかんだで罪悪感あって余計にストレスで💦

• 12月29日
さな(25)

わかります!!
私も昼間子供と2人だけのときは気持ち悪くて気持ち悪くて動く気にもなれないけど実家の母や友達と会うと気持ちが楽になりご飯も食べれます😆💕

• みなとんママ

みなとんママ

やっぱり!ここは開き直って実家におらしてもらうことにします!!

• 12月29日
みかん

妊娠初期に精神的なものが大きく関係してると助産師さんに言われましたよ!😌
旦那さんの反応とかで辛さとかも変わってくるとか…🌿
出来る限りリラックスできる所にいた方がいいと思います😌

• みなとんママ

みなとんママ

実家が一番リラックスできるので実家にいることにします♡ありがとうございます😊

• 12月29日