コメント

mamama
お母さんがO型だと黄疸でやすいと聞きました!血液型不適合?だったかな?

MaMa
次男が36週1日の早産でしたが、黄疸全く出なかったですよー
-
RIR
ほんとですか!早産でも出ないこともあるんですね✨
ちなみに保育器には入りましたか?- 12月29日
-
MaMa
生まれてすぐに呼吸障害が見られたので抱っこできたのも分娩室で一瞬。
それからは5日目まで保育器でした(´;ω;`)
でも1日多く入院しただけで、すぐに退院できましたよ♡
今、2ヶ月半でぐんぐん成長して6㌔近くあります💦笑
これからご出産ですか?- 12月29日
-
RIR
そうなんですね…大変ですね💦
すごい成長力ですね👏🏻
36週中には産まれてしまいそうな感じで先生に言われています😅- 12月29日
-
MaMa
私も切迫で長期入院していたので、退院した36w0dで陣痛きて翌日出産でした(;・∀・)
私も出産した時は不安しかなかったけど、36wなら肺の機能もしっかりしているし大丈夫ですよ♡
ただ、万が一はあるので1日でも長くお腹にいさせてあげてくださいね💦- 12月29日
-
RIR
すごいピッタリですね👏🏻
そうなんですね!それを聞いて安心しました✨
先生にもせめて36週までは!!と念を押されていたので…あと数日何とか持って欲しいです😭✨- 12月29日
-
MaMa
点滴のおかげです(´;ω;`)
入院して点滴しなかったら、次男は生まれてこられなかったと思います💦
何度も緊急搬送かもって言われていたので…
36wまでカウントダウンしちゃいますよね(;´Д`)- 12月29日
-
RIR
長期と言うことは早い段階からですもんね😭
無事産まれて来られて良かったです💫
すっごいカウントダウンしちゃいます…とりあえずそこまでは持ってくれ!っていう感じです😅- 12月29日
-
MaMa
29wから1ヶ月半の入院生活でした(´;ω;`)
上の子もいるので今回の妊娠は本当に大変だった記憶しかないです💦
36wまでもう少しですよ✨
きっとベビちゃんにママの想い伝わるはずです♡
頑張ってくださいね!- 12月29日
-
RIR
長い間お疲れ様でした💦
そうですよね…😅
ありがとうございます✨
頑張ります!!- 12月29日

2児のぬこ
36週と6日早産で出産しましたが、黄疸かなり高くでました💦治療は1回だけでしたが娘が3ヶ月まで黄色かったです(´・ω・`;)
私がO型で娘がB型だったのでそれで黄疸が高くなったみたいです(;´Д`)
-
RIR
やはりママがO型だと出やすいんですね💦
治療大変でしたか?- 12月29日
-
2児のぬこ
ママがO型で子供がB型で母乳を飲ませてたら黄疸がでるみたいですね(´・ω・`;)
治療という治療はせず、体重が増えれば黄疸も良くなるみたいだったんですが中々治らず、母乳の回数を減らしてミルクを多く飲ませてたら治りました^^- 12月29日
-
RIR
血液型の関係が大きいんですね💦
そうなんですね!!やはり母乳が原因になることがおおいんですね!ありがとうございます✨- 12月29日
RIR
そうなんですね!よく早産で黄疸が高いと聞いたのでそれが理由なのかと思っていました💦
ありがとうございます✨
mamama
調べてみたら、早産だと肝臓機能が未発達で黄疸でやすいみたいです!
詳しくわからなくてすみません(^^;
RIR
そうなんですね💦
私も調べたのですが上手く出ず…お手数お掛けしました😭
ありがとうございます✨