※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけまま
子育て・グッズ

バウンサーの使用期間について、友達から譲り受けるか悩んでいます。姉から借りているが、8月に返却予定。6ヶ月で返す予定だが、その後も使う可能性があるため、友達からの譲渡を考えています。

バウンサーについて質問です。
何ヶ月ぐらいまで使いますか?

姉から借りているバウンサーがあるんですけど、
姉にも、2人目ができて、8月が予定日でそれに合わせて返すつもりなんですけど、2月に私も出産を控えてるので、予定通り産まれるのであれば、8月で6ヶ月です。

もし、6ヶ月以降も使っうことがあるのであれば、友達がバウンサー使わないからあげるて言われてて、それを貰うか迷ってます。
友達は捨てるか、誰かに上げるかのつもりのようで、どっちでもいいよ!
と言われたので、使ってる方教えてください。

コメント

さらい

うちは三ヶ月ぐらいまででした

ほげちゃん

寝返りしたらバウンサーは使いづらいです!

うちの下の子は寝返りは本気出さないとしないので、今のところまだ使ってます(^^)

りょうか

友達からバウンサーもらいました。
息子は1歳頃まで使っていました。
娘は嫌いみたいで1回乗せただけで終わりました…
お子さんの好き好きあるので、もらっておいたらいいかと思います

.

私は3ヶ月頃までしか使いませんでした💦

寝返りはじめて、手足もバタバタ、抜け出そうとして危ないので4ヶ月入ってから使用してません。