コメント
退会ユーザー
この時期は湯たんぽで事前に布団を温めておいて、布団に置く時に湯たんぽ抜いてから置いてます。
うちの子はこれで割と寝てくれるので試しにやってみてください☺️
はじめてのママリ🔰
抱っこで寝たと思ってから、お子さんの足や手を触って反応しなくなったら置くといいですよ😊✨
私は、置く時に抱っこ紐のまま寝かせたり(寝返りしたら抱っこ紐外してました)、置いてからも覆いかぶさってきちんと寝静まるのを待ってから離れたりしていました。
下の子の時は、一時期私のお腹の上にうつ伏せで寝かせてて、寝静まったら横にゴロンとさせたり😂
お子さんに合うやり方見つかるといいですね😊✨
ママリ
うちの娘の場合、寝てから5分ぐらいの時が起きにくいです!20分30分たつと、ちょっと寝てスッキリする感じで返って起きちゃいます💦
あと、そーっとバレないように置くより、すんっ!て一瞬で、何が起きたかわからないうちに置いちゃった方が意外と成功するとき多いです!
はな
全く同じ状況です💦今夜から抱っこととんとんで心を鬼にして頑張ってみます😭
mmm
お尻から置くんじゃなくて、頭から置くといいみたいです!
まず頭を置いて、頭に置いてた手をお尻に持ってきて両手でお尻を支えてお尻をトントンしながらゆっくり置くと成功率高めです!
ままり
ほんとですか😭
湯たんぽ温かそうですね✨やってみます👏🏻
ちなみに抱っこで寝てから、何分くらい抱いてますか?
置き方が悪いのかなぁと😅😅
退会ユーザー
うちは10分ほどです。
寝息が落ち着いてから置いてます。
私も下ろすの下手で今でもよく泣かれます😅