コメント
YY
病院によって時期は違いますが
そろそろお腹の上からのエコーも
あるかもしれませんね!
どちらにせよ、足を開く内診は
検診の度に毎回あります!
お腹の上からのエコーは
旦那さんも一緒に入って見れました^^
ちゅる(29)
だいたいそれくらいから
経腹エコーと経膣エコー両方してました!
病院によると思います!
経腹エコーなら一緒にエコー見れますが、経膣エコーは旦那さんはダメだと思います😓
-
ピグレット
両方あるんですね!
ありがとうございます!- 12月29日
Himetan❤️
病院によって膣内エコーと腹部エコーとありますよ!
一般的には12wか16wのどちらからか腹部エコーに変わると思いますが😅
私の産院ら最初なら腹部エコーなのではっきりとわかりませんが、腹部エコーだったので旦那が診察室に一緒に来てた時は見れましたよ☺️
-
ピグレット
どちらもあるんですね!
経膣だけだと旦那が来ても見れないですもんね!
検討します!- 12月29日
はるゆきち
病院によります!
私のところは18週からやっと腹部エコーになりました😅
-
ピグレット
だいぶ先ですね!
一緒に行くかどうかもう少し検討します!- 12月29日
mon
私の行っている病院では通っていた周期にもよると思いますが、16w3dから腹部エコーでした!😊
また妊娠中になにか不安な症状がでてきたり、妊娠後期につれて内診室での膣内エコーもあるので全くなくなるということは無いと思います。
私の通っている病院のルール(?)として膣内エコーは旦那さんは待合室で待っていましたが、腹部エコーでは側に椅子を置いて一緒に先生と説明を聞いてもよかったでした👌🏻1度通われてる産婦人科の先生などに聞いてみたり、HPに記載があるかもしれないので確認してみるといいと思いますよ!
-
ピグレット
妊婦健診になったらお腹のエコーに変更するのかと勘違いしていました!
ありがとうございます!- 12月29日
ピグレット
そうなんですね!妊婦健診になったらお腹のエコーに変わるのかと勘違いしていました!ありがとうございます!