※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊娠・出産

お腹が大きくなって痛みを感じる方へ。同じ経験の方、対処法を教えてください。

こんにちは!

お腹が大きくなってきて、お臍が引っ張られて裂けそうな感じで痛いです😭クリーム塗ってますが意味なし…。ご飯食べてお腹が膨らむとより痛いです…。
同じような方、どうしてましたか?😭

コメント

りりか

痛いので腹帯してたまにおへそを優しく手で押さえたりしてました…😢

• とん

とん

やっぱそれくらいしかないですよね😂ほんとおへそ押さえちゃうのわかります笑笑
    成長と思って乗り切るしかないですね😂

• 12月29日
  • りりか

りりか

妊娠線が、とかお腹がはち切れそうとかじゃなくて
    ヘソからお腹裂けるんじゃ…ってくらいチリチリ痛い感じですよね…💦
    めっちゃわかります…💦

あまりにも痛いのであれば一度産院で相談されて見てもいいかもしれませんよー

• 12月29日
  • とん

とん

そうなんです😂共感してもらえて嬉しいです😂慣れるまで頑張ります💦
    酷かったら相談して見ますね😢💦

• 12月30日
ゆう

お風呂上がりに身体を拭いたらすぐに美容液+クリームを塗ってました!!最近はクリーム無くなったので美容液とベビーオイル塗ってます!!
今日予定日ですが今の所妊娠線できずに無事です!
会社の先輩にお腹の下わかりにくいけど線できやすいからしっかり塗るように教えてもらいました!あとは重力で引っ張られないように腹帯してお腹を支えてました!!
わたし的には腹帯で支えると皮膚も痛くないし効果があったと思ってます❤
頑張りましょう(p`・ω・´q)!!

• とん

とん

お腹の皮というよりはお臍自体がぷちんって裂けそうなんです😂
    私も腹帯してるんですけど、あんまり支えられてる感がないんですよね…安物はダメなんでしょうか…笑
    でも妊娠線予防大事ですね!!🔥頑張ります😭ありがとうございます✨

• 12月29日