※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぱらぼ
お出かけ

4ヶ月の赤ちゃんとディズニーランドに行かれた方いらっしゃいますか?こ…

4ヶ月の赤ちゃんとディズニーランドに行かれた方
いらっしゃいますか??

このように行動したとか気をつけた方がいい事とかありましたら何でも良いので教えて下さい!!
宜しくお願い致します!

コメント

MARS

4ヶ月ではないですけど6ヶ月なってすぐに行きました!
お座りもできてない時期だったのでアトラクションにはほとんど乗れませんでしたが私達夫婦はあの空間が好きなので子供も連れて行きました!
パレードとかもよく見てましたよ!
でもやっぱり大変っちゃ大変でした(笑)
並んでる最中に大泣きされたり授乳のたびにわたわたして…
私は完母でしたのでおなかがすぐ空いちゃうみたいで…
6月半ばに行ったのですが気温も寒くも暑くもなく赤ちゃんにとって困難じゃない時期に行きました!
そして赤ちゃんはそれだけの刺激を受けると夜泣きが増すってことがあるみたいでその日はひどかった気がします(>_<)

• すぱらぼ

すぱらぼ

ご返信ありがとうございます!

旦那家族に誘われて、
    私も乗り物に乗るとゆーより
    お散歩がてら雰囲気を感じられればなーと思ってます^_^
    ちなみに5ヶ月でした(>_<)
    すみません(^_^;)

4月に行くので気温的には丁度いい?ですかね^_^
    確かに授乳やオムツや途中泣き出したらとか考えると大変そうですね(´Д` )

日中の刺激で夜泣きが増すと聞いた事あります!
    やはりそうなのですね(>_<)
    あまり長居はせずに行きたいと思います^_^
    ディズニーランドから自宅が近いので良かったです^_^

• 1月29日
チョロ美ー

友達夫婦が去年の3月に5ヶ月の赤ちゃん連れで行ってました!

3月とはいえ寒くて、親のエゴでこんな季節に無理やり外出させるんじゃなかったと後悔してました。

キャラクターの意味も分からないので1歳くらいがいいよーとアドバイスされました。

個人的には前日に天気予報をチェックして寒そうならやめる、夕方までには切り上げていつもの時間までには家に帰ってお風呂に入れられるなら良いかなと思います(^^)

• すぱらぼ

すぱらぼ

ご返信ありがとうございます!

私も5ヶ月でした(>_<)
    4月に行く予定です!

確かに1歳過ぎた方が色々分かるので赤ちゃんも楽しめますよね!

旦那家族に誘われていて、
    義母も乗り物苦手だから乗らないよーと言っていたので、
    散歩がてら雰囲気を楽しみに行こうと思います^_^

ディズニーランドから自宅が近いので早めに切り上げようと思います^_^

• 1月29日