※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねむねむ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の娘と新宿に行く際、抱っこ紐とベビーカーで悩んでいます。ベビーカー歓迎の店へ行くが、電車の混雑が心配。抱っこは重いので、どちらがいいでしょうか?

明日の12-15時ごろ、生後7ヶ月の娘と新宿に行くのですが、抱っこ紐で行くか、ベビーカーで行くか迷っています。行くお店はベビーカー歓迎の場所なのですが、電車が混雑していないかが気になっています。混雑しているなら抱っこ紐の方が無難ですけど、何せ10キロ近くの娘をずっと抱っこしているのは重い😭

皆さんなら、抱っこ紐とベビーカーどちらで行きますか?(ベビーカーであれば、途中のぐずりのことも考えて抱っこ紐も持っていきます!)

コメント

ノアママ

抱っこ紐ですね。
行った先でベビーカーを借りられる場所なら借ります。

ピノルナ

新宿はホームが混んでいて、駅構内すらエレベーターの場所まで辿り着くのがかなり困難です!
また大きなキャリーとかを持ってる方も多いので、エレベーター何往復も待つことがざらです。
ましてや年末年始は駅だけでなく、道も混んでると思います😭💦

新宿は各百貨店に貸し出しベビーカーあるのでいつも抱っこ紐で行って必要な際は借りるようにしてます😊
子供+荷物重いと本当にしんどいですよね😭

myi

電車だとベビーカー畳まないといけないので荷物になるので抱っこ紐にします😃

さちゃん

新宿の街にベビーカーはきっと邪魔なので抱っこ紐にします!

ねむねむ

皆さま、回答ありがとうございます!
新宿は常に混んでいますが、年末はさらにですよね💦
抱っこ紐で行くことにします💡