※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおたん*✧︎
雑談・つぶやき

娘下痢ぴ。嘔吐なし超元気。みかんがダメでしたまた…。隠しても探し出し…

娘下痢ぴ。嘔吐なし超元気。

みかんがダメでしたまた…。
隠しても探し出してしかも皮をむくようになってしまった😭
みかん好きなのはとても分かるが、食べた次の日は絶対ピーピー。蕁麻疹とかは出ないけど、この時期胃腸炎流行ってるからピーピーはビビるんだよ😭
もう病院行きたくないんだよ。せっかく昨日中耳炎完治と耳鼻科の先生に言ってもらえたのに!

つぶつぶもそのまんま出てくるし、色もこの時だけみかん色。噛んでないのもよく分かる😭一粒一粒って教えても聞かなくて一気に3粒食べることもあるし。

家からみかんを0に!みかんはしばらく買わない。
元日実家行くけど絶対に娘にみかんを与えないように言わなきゃ😭

コメント

みかんはウンチを柔らかく、りんごは固める役目があるそうです(^。^)

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

みたいですね😭うちの子はリンゴアレルギーでりんごは食べられないというか、ほとんどの果物がアレルギーでダメなのでみかんあげてたんですが、高確率で下痢するんです😭

昨日5回(うち一回はかなり少ない量)も下痢してしまい😱
    今日も朝一回してますがかなり元気だし、嘔吐とかもしてないし、食欲もあるので…😱

嘔吐恐怖症だし、娘去年ノロになって一家全滅したのでヒヤヒヤしながらの毎日です😭

• 12月29日

退会ユーザー

果物アレルギーなんですね😭みかんは他に比べて少しマシだけど、下痢するってことですか?💦うちも卵アレルギーがあって、それだけでも大変なのに😣💦

この時期は軟便や下痢ってだけで、ドキドキしますよね😥子どもがノロになったら母親は絶対移っちゃいますから😱

• 12月29日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

そういうことです😭蕁麻疹とかは出ないんですが、みかん食べた次の日には高確率で下痢です😱
    なのでアレルギーかな?とか思ってしまうこともあります💦
    うちの子も卵アレルギーあります😭

ほんとにドキドキしてます😱
    昨日はご飯もあまり食べずで食べムラなのか、お腹痛かったのかがわからなくて💦今日はモリモリ食べてます😱笑

• 12月29日

退会ユーザー

アレルギーたくさんだと気が抜けず休まりませんよね💦大きくなるにつれ少しずつマシになればいいんですがね☺️

好き嫌いもある中で、食べれる物でってなるとメニューも大変ですが、モリモリ食べてくれると安心ですよね♡

• 12月29日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

果物は大きくなっても治らないだろうと言われてるので正直諦めています😭卵はせめて!と思ってます🤣

一応全然ご飯は食べるんですよねー!💦今日も下痢してます😱
    抗生物質もクリスマス前まで1週間ずっと飲んでたのでそれもあるのかなと😱

• 12月30日
コアラ−5kg

こんにちはー😊
下痢ビビりますよね😭
ウチもみかん食べるとつぶつぶあるし、黄色くなります💦
この前義母に預けた時みかん3個も食べさせたと聞いてビックリしました😭
中耳炎治ってよかったですね😊
お互い病院行かず元気に年末年始過ごせるといいですね。

• なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

コアラさん😭
    実は今日も下痢ピーひどくて😱
    食欲はあるし、元気で熱もなく…。
    飛び跳ねて走り回ってるのでなんで?ってなってます😱22日まで抗生物質飲んでて下痢してたのでお薬で腸が弱ってるところにみかんあげてしまったのがダメだったんかなと😱

• 12月30日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

おはようございます!
    熱もなく元気なら大丈夫だろうけど心配になりますね😭
    それ以外の症状が出なければいいですけどね。

• 12月31日