愚痴です前は妊婦健診行くの楽しみでしたが、今はそれだけではないです…
愚痴です
前は妊婦健診行くの楽しみでしたが、今はそれだけではないです。
妊娠16週までは割と近隣のクリニックに通っていて、先生も優しかったです。
クリニックで出産はできないので今は少し離れたところにある総合病院へ通っています。
仕方ないですが待ち時間は長いです。
先生も忙しいのか紹介状あまり読んでない感じがしたこと、
(総合病院の先生の事情でお休みに入るらしく)途中で主治医が変わり、新しい先生の初回受診時に「私あなたと会ったことありました?」と言われたこと(忙しすぎて忘れたり、カルテ見てないのかな?と思いました)
クレーマーなどの対策なのかもしれませんが、性別を教えてもらう際に「もし性別が違っても知りませんから。」という言われ方をしたことなど。
病院や先生が変わってからなんとなく通院が疲れます。
新しい先生はベテランなので安心感はありますが、細かなことを言うと言い回しが気になります。言い方一つで受ける印象が変わります。
待ち時間が長いのは仕方ないのですが半日〜1日仕事なのでシンプルに疲れます😭😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント