コメント
バルタン星人
新生児から一ヶ月まで新生児テープ
1ヶ月半から3ヶ月までSテープ
3ヶ月から5ヶ月までMテープ
5ヶ月から10ヶ月までLテープ
10ヶ月からLパンツ
大きめでぽっちゃり、寝返りは5ヶ月でしましたが、つかまり立ちをしたのが10ヶ月でそれからパンツに変えました!
m
わりと早めにSサイズはサイズアウトして
Mサイズは今でも使ってます😊
寝返りしだしたときに、昼間は動いておむつ変えづらくなったのでパンツ
夜はおとなしく変えさせてくれるのでテープを使ってました!
テープがなくなったタイミングで
パンツのみにしました🐤
Sテープはムーニーとメリーズ
Mテープはムーニー
Mパンツはムーニーとメリーズ使ってます!
-
coffee
ずっとパンパースSを使っていたんですが、横もれがあってムーニーSにしたらぴったりになりました。でもぴったりすぎてサイズアウトが早そう…コスパ的にSを長く使いたいなーと思いまして(*´ー`*)
メリーズとムーニー比べて大きさどうでしょうか?😍- 12月29日
-
m
メリーズのほうがゆったりしてます☺️
テープとパンツじゃ違うのかなとおもってましたが、パンツも同じくメリーズのほうがゆったりです😊
メインはうちもムーニーなので、
ムーニーS→メリーズS→ムーニーM→メリーズMみたいな感じにしてます❤️- 12月29日
-
coffee
メリーズのほうがゆったりめなんですね‼
さっきムーニー使ってたので見たら、ももに跡がついていました😅メリーズも試してみようと思います(*^^*)- 12月29日
-
m
ムーニー太もも小さめだからかもしれませんね!うちも常に跡付いてました😂
お尻部分とかが余裕ないわけじゃなかったので使い続けてましたがww
ムーニーの寝返り~はいはい用のMパンツが、ゆるうんちポケットがついてて
ほんとにちゃんとキャッチしてくれてて気に入ってたのでメリーズパンツ心配でしたが
いまのところ全く漏れはないですよ☺️- 12月29日
-
coffee
下にコメントしちゃいました💦
- 12月29日
-
m
わかります!浅いですよね!(笑)
メリーズ使ってみたら深くてびっくりしましたもん😂😂
メリーズもその点は、伸びもよくて履かせやすいですよ☺️- 12月29日
-
coffee
ですねっ!(笑)
ついさっきポスト📪を見たらメリーズのサンプルが届いてました!応募してたの忘れてた(笑)開けてみたら確かにムーニーより大きそうで、パンパースよりふっかふかで気持ちよさそう…✴あとで使ってみます!合うといいなー(*´ー`*)- 12月29日
さちこ
パンパース.3キロ以下の新生児
↓
パンパース.新生児
↓
グーン.新生児
↓
パンパース.s
↓
グーン.s
↓
グーン.M
って感じで使ってます!
全部テープです👍
-
coffee
パンパースSとグーンSくらべて、グーンの方が大きかったでぢょうか?(*^^*)
- 12月29日
-
さちこ
グーンの方が大きいというか、パンパースが他のメーカーに比べて小さいのかなと思います💀💦
- 12月29日
-
coffee
パンパース小さいんですね😲大きいんだと思ってました💦うちの子だとパンパースSがゆるくてムーニーSがぴったりです😃その子その子で違うんですね💦
- 12月29日
ママ子
(テープ)
グーン 新生児用
産院で使用していたので引き続き使用。
↓
グーン S
↓
グーン M
↓
ズリバイ開始
(パンツ)
グーン M
Mなのにきつそう…🤔?
↓
メリーズ S
肌触りが抜群。
お腹回りの伸びが良く、Sのほうが枚数多いのでしばらく愛用
↓
メリーズ M
しかしコスパが悪い💰
↓
パンパース M
肌触りはうーん😔けどかさばらないとこは好き。
↓
パンパース L
↓
マミーポコパンツ L(1才8ヶ月現在)
娘の肌も強くなってきたので、
安売りの時のマミポコ大量買してます。
アンパンマンが好きなので
ゲンキも使って見たことがありますが、一晩でおしっこ漏れた事があったので辞めました😭
-
coffee
各メーカーの特徴ありがとうございます✨
グーンMよりメリーズSのほうがサイズ感あっていたんですね⁉メーカーによって全然違いますね!- 12月29日
-
ママ子
そうなんですよ~🤔
メリーズの方がガバッて広がって
きつくなかったです😁✨
メリーズが1番お腹と足回りゆったりしている気がします( ^ω^ )
でも上手くフィットするし
肌触り良いし
おしっこ臭くなりにくいし
私は1番好きでした\(^-^)/
でも今はお安いので、十分間に合ってます😂😂- 12月29日
-
coffee
メリーズの試供品を試しました😊
確かにムーニーより広がってつけやすかったですし、少し大きめのようですがうまくフィットしています😊メリーズが一番合ってて好みなんですけど、高いですよね💧あまり安くならないし…悩みどころですね💦- 12月29日
coffee
あとムーニーは浅いですね😅ずれたら半ケツちゃんになりそうです(笑)1パックは使いきってみます💦
パンツタイプもまた迷いますが、mさんのように順を追ってムーニーとメリーズ使ってみようと思います~(*^^*)
coffee
ちなみにどのメーカーですか?🌠
寝返りしててもテープでなんとかいけますか?✴
バルタン星人
新生児の時はナチュラルムーニー、パンパースの紫、緑パンパース、メリーズ、グーンと移行しました!
Sは、パンパースからグーン
Mからはマミーポコです!