※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

予定日まで5日前、朝にゼリー状のおりものが出た。初めてで調べたらお産が近い兆候かも。検診では子宮口は開いておらず、おしるしになるか不安。

予定日まであと5日です、

今日の朝ゼリー状の卵白のようなおりものが出ていました。
初めてなので調べたらおしるしだったりお産が近いって書いてあり、でも、量はそんな多くもなく…
木曜日の検診で子宮口測られた時は何センチ開いてるとも言われず、あ、まだ全然だね〜としか言われませんでした。

このような場合おしるしになるんですかね、🤔

コメント

👪

粘液栓ですかね??

私も、ゼリー状のおりものが出てから3日程で陣痛きました😅🙌🏻🙌🏻

なる

血が混じっていないなら、おしるしではなく、おりもののような気もしますね😊

おもち

私も予定日の10日前くらいからおしるしありました。

初めて見た時はもうすぐ産まれるんだ!と思ってソワソワしてたんですが2日後の検診では全然と言われ(笑)

結局産んだのは予定日四日前だったのでおしるし出てから6日後でしたよー

まだかなーまだかなーって気疲れしちゃいました(汗)

私は6日に双子を出産しました。
妊娠・出産ともに3度目ですが、今回は出産する2日前に順調だよーと健診で言われましたが、(子宮口は空いてませんでした)突然の破水で出産となりました。
あやのさんは正産期に入ってるし、いつ何が起こるかわからないのが妊娠・出産なので、心配なことやわからないことは病院の指示を仰いでもいいと思います。

元気な赤ちゃんが生まれるよう祈っています💕