NICU退院後の通院方法について、徒歩かタクシーかで悩んでいます。体に良い選択はどちらでしょうか?赤ちゃんの退院は2、3週間後の予定です。
NICUにお子さんがいて、一緒に退院できなかった方に質問です。
退院後、搾乳したものを届けに通うことになると思いますが、どのように通院してましたか??
自宅と病院が片道で徒歩15分程です。
検診のときは徒歩で通ってました。
バスもありますが、乗車時間5分で、時間通りに来ないので待ち時間のほうが長かったりで徒歩のほうが結果的に
早く着きます。
退院後も徒歩で通う予定でしたが、この時期寒くて体も冷えるし、出血多量になったら次妊娠できないこともあるよ
と言われました。
ただ、徒歩以外での通院方法がタクシーしかありません。
土日は旦那か母、義理母が運転してくれると思います。
平日はタクシーを使うのが体にとっていいでしょうか?💦
赤ちゃんの退院はあと二、3週間ほどの予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷりん🍮
うちは里帰りしてたので毎日母に車で送ってもらっていました🙋♀️
車で30分ほどです。
出産後すぐは体もつらいと思うのでタクシー使ってみてはどうですか?💦
はる
自分で車で行ってました!
往復30分はキツイと思います(><)
タクシーか、時間が合えばバスか!
面会中は横になれないので、結構負担になっていると思います(><)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こんなとき、ペーパーな自分を恨みます😭
そうですよね💦- 12月29日
食べるレモン
バスで通ってました!
徒歩だと15分なので同じ距離感です。
試しに徒歩で行きましたが、途中で疲れたので一回きりだったかな。。
タクシーはあまり使わなかったです!
基本はバスでした。
-
はじめてのママリ🔰
疲れてしまったんですね💦
少しの距離でもバス使ったほうがよさそうですね😣- 12月29日
SHI_2M
産後1ヶ月はお母さんの体もとっても大事な時期なので、タクシーの方がいいんじゃないかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
バスとタクシーを利用しようかと思います!!- 12月29日
ゆり
わたしも同じくらいの距離でしたが
毎日バスで通っていました!
たまたま家の目の前がバス停で、病院の目の前もバス停だったのと、
バスが今どこにいてあとどのくらいで到着するかわかるサイトがあるので、
それを見て、待ち時間がないように家と病院を出れば、さほどストレスはなかったです。
なので、タクシーはその時はあまり使わなかったですが、子供が退院してからは予防接種や健診で通う時に使ってました。
ちょっとの距離なのでタクシーでも大した金額にならないから助かりますよね。
でも毎日のことだから、もし節約もしたければ、帰りだけバスというのもありかも。
どちらにせよ産後なのでご無理なさらないでくださいね☺️🍀
-
はじめてのママリ🔰
そういうサイトがあるんですね🤔
バスとタクシーを利用しようかと思います!
ありがとうございます😊- 12月29日
なぁなん77
私は帝王切開後でしたが毎日片道電車バスで1時間以上かかるところに通ってました。そこしか大きい病院なく。
もう、色々子供の為に諦め必死に1ヶ月以上たった1時間の面会のために毎日欠かさず通い続けました😱
あの時は必死だったからできましたが本当に疲労がすごかったです。
できるなら乗り物乗った方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
距離があるところだったんですね💦
おつかれさまでした💦
バスとタクシーを利用して面会に行きたいと思います(*^^*)- 12月29日
退会ユーザー
NICUに息子が入院してます。
もう一ヶ月を超えました💦
私も病院が徒歩10〜15分程度ですが、最初は徒歩で通っていたのですが、寒さが強くなってきてからは、風邪をひくと大変なので、自分で運転して車で通ってます。
出産前に2ヶ月切迫早産で入院していた為、体力が落ちていて、歩く速度もゆっくりなので…余計に徒歩は厳しくて。
妊娠してからあまり運転してなかったので、最初は主人の休みの日に主人を乗せて練習しました😆
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月入院されてるんですね💦
毎日お疲れさまです✨
退院して外に出てみたらあっという間に寒くなっていてびっくりです!!
私も、ペーパーなので、練習が必要になりそうです😢
お互い、元気に育つといいですね!!😊
搾乳頑張ります!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
やっぱり辛いですよね💦