※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななん
子育て・グッズ

昨夜、家族団らん中に子供の食事のミスがあり、一安心。育児あるあるかもしれない。疲れているかもしれない。

危うく(^^;な出来事。

昨夜の出来事。
主人の夜ご飯の準備後、今日の出来事などを話ながら下の子をお膝に抱っこしながら、上の子もお腹すいたというので、歯磨きをしっかりとするとお約束してビスケットを出してあげました。
食べさせてぇ〜とねだられ、上の子に食べさせながら、下の子もあやし、主人ともお喋り♪
家族団らんの時間(^-^)

「あ〜ん」
と上の子が、ビスケットをねだってきたので、ハイどうぞ❗とお口へ。

「あ〜ん」
と言い続ける娘。ビスケット口に運んでるのに、なぜ食べない?とふとビスケットの先を見ると、下の子の口の前に(゜ロ゜)💦
あわや離乳食を飛び級するところでした(^^;
下の子は、これはなんぞや?と顔で眺めていたので、一安心💦💦

これも育児あるある?と言いながらごまかす私でした(^^;
食べなくて良かったものの、疲れがたまっているのかしら?と思う私です💦💦💦

コメント

ありますあります。笑
下の子に歯ブラシ手渡したり
下の子の離乳食を上の子の口元に近づけたり😂
まだ腰が座ってない頃に下の子をジュニアシートに座らせようとした事もありました😅

• ななん

ななん

コメントありがとうございます❗
    やっぱりあるあるですかね(^^;
    危うく離乳食飛び級するところでした(笑)
    今後、もっと増えてきそうな気がします(笑)

• 12月29日