コメント
退会ユーザー
私も妊娠中かなりの便秘だったので、アローゼンという薬を処方してもらいました^ ^
かなりの効果でしたよ‼︎診察の時に先生に、相談されると良いですよ
うらなかまるこ
私もすごく便秘に悩まされました(>_<)
病院でもらった便秘薬も全然効かずお腹がパンパンに張っていました。
毎日、ヤクルトのミルミルという商品を飲んでいましたが少しは効果があったように思います( ^ω^ )
-
じょにちゃん
回答ありがとうございます!
やはり便秘になられる方多いんですね、便のせいと分かってるのですが体重計に乗るのも怖いです(。-_-。)
乳酸菌飲料が良いんですかね?安いものから順番に試して行ってみます( *˙ω˙*) グッ!笑- 1月29日
-
うらなかまるこ
7週目はまだ体重はあまり増えませんでしたが、便秘だとお腹が張って苦しいですよね(>_<)
何が効くかは人それぞれだと思いますが、試してみてください❤️少しでも効果があるといいですね🎶- 1月29日
-
じょにちゃん
腸が張ってるのだと分かってはいるのですが、下腹部痛っていまいち子宮の張りと区別がつきにくくて怖いのもあります(´・ω・`)
ありがとうございます!
たくさんのご意見頂けましたし、いろいろ試してみたいと思います( ˊᵕˋ* )♩
もうすぐ出産なのですね♡
安産、五体満足お祈りしていますね!頑張って下さい(ง •̀_•́)ง- 1月29日
-
うらなかまるこ
そうですよね(>_<)
妊婦生活、まだまだ始まったばかりですがこれから母子共に順調に成長してくれることを願っています🎶
ありがとうございます‼︎
頑張って産んできます(^-^)- 1月29日
まよたま
私は、妊娠中に便秘に苦しんだときは毎日オリーブオイルを夜二杯飲んでました!
時々、トマトジュース🍅にいれて飲んでましたよ〰
-
まよたま
あ、スプーンで二杯。です。
オリーブオイルによって味が違っておもしろかったです。- 1月28日
-
じょにちゃん
体重管理大丈夫でしたか?油というだけで少し抵抗が(>_<;)笑- 1月29日
-
まよたま
わかります 笑 私は、4キロ増加で3268gの男の子出産しました。
体質改善したのか1~2週ひどくなると飲んで、やめてをしてました。
薬を飲むのが抵抗が私は、逆にあったので、、、
でも便秘の程度によりますし、出なくてママがストレスになるのが一番よくないですから、自分が心配ない方法がいいと思います!
よくなるといいですね!- 1月29日
しょうmama☆
私も妊娠初期からの便秘が
ひどかったです!
ヨーグルト、白湯、根菜類、
朝起きてコップ一杯のお水
産婦人科の先生はそーゆうものが
いいと言っていたので、取り入れましたが
私の場合全然効果なく、結局
妊婦用?の便秘薬もらってました(笑)
-
じょにちゃん
同じく便秘に良いとされる物が妊娠してから効かなくて(>︿<。)
やはり便秘薬に頼るしかないですかね。腹圧かけるのも抵抗ありますし(´・_・`)- 1月29日
coshe
朝起きて空腹時のヤクルト、夜寝る前のヤクルトorキウイで便秘知らずでした(^^)
-
じょにちゃん
ヤクルト!!なるほど、考えた事無かったです!試してみますね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧- 1月29日
ももちい
私も便秘ひどいです(;_;)
朝一杯白湯のんで、日中も白湯飲んでたら少し改善しましたが、まだ全快ではないので、やはりお薬がいいのかと思ってます(;_;)
-
じょにちゃん
やはり初期から便秘になりますよね(´・ω・`)まだ子宮おっきくなってないのにもう腸の動きが鈍くなってるのかと驚いてますε-(´-`*)
次の検診で先生に聞いてみます!- 1月29日
rnz(¨̮)
ヨーグルトにスプーン1杯ほどのオリゴ糖でだいぶましになりました!
-
じょにちゃん
オリゴ糖の存在忘れてました!家にあるので是非試してみます°.*\(ˆˆ)/*.°- 1月29日
じんママ
検診のときに、遠慮なく先生に便秘だと伝えるといいですよ!
すぐに便秘薬を処方してもらえるのでその方が間違いないです!
貰った便秘薬が効かなかったら、違う種類の便秘薬にもしてくれるので、やはり病院の先生に相談するのが一番だと思います(^^)
-
じょにちゃん
やはりそれが1番ですかね(>_<;)次の検診で相談してみたいと思います(*^^*)- 1月29日
ひーこ1011
私も便秘もちで、妊娠して更に酷いですf^_^;
助産師さんがブルーベリーが良いって言ってましたよ☆
私はプルーンがイチオシです!2粒食べれば大抵出ます✨
妊娠すると、赤ちゃんにも吸い取られて水分不足になるみたいなので、水分も意識して摂るようにしてます。
あとは、便の量が少ないとなかなか出ないらしいので、食べる量が少なくなりすぎないようにも努力してます。
悪阻で今はちょっと食事量減ってますが…💦
1人目のときはダメで、漢方出してもらいました。
2人目の現在も便秘ですf^_^;
今の所プルーンで何とか出てるので、それで出なくなったらまたお薬頼みかなぁf^_^;
-
じょにちゃん
プルーン苦手で…(´•̥ ω •̥` )
最近頻尿も酷くなってきてて、水分摂取頑張っても全部出てる気がして悲しいです(T_T)
私もあまり食べられて無かったのですが、ここ最近ツワリが緩解して来たので、頑張って量食べて次の検診まで様子見ようと思います(ง •̀_•́)- 1月29日
-
ひーこ1011
私も嫌いですが、食べれば出るので、我慢して食べてますf^_^;
スッキリ出ると良いですよね💦- 1月29日
ゆず
私はプルーン食べたらツルンと出ました!
でも食べ過ぎはゆるくなり過ぎるそうなので1日3個未満にしてます(=゚ω゚)
-
じょにちゃん
プルーン苦手で…(´•̥ ω •̥` )
でも鉄分も豊富で妊婦にはもってこいですよね( ´-`).。oO
何とか食べられたら良いんですけど_| ̄|○- 1月29日
そうまま(≧∇≦)
私も妊娠中便秘ひどかったです( ̄▽ ̄)
プルーンを食べてましたよ(^o^)
飲むヨーグルトも(^o^)
-
じょにちゃん
やはりプルーン効くんですね!
プルーンは苦手でして…それは最終手段として、とりあえず飲むヨーグルト試してみたいと思います( *˙ω˙*) グッ!笑- 1月29日
由紀恵
私も便秘でしたが、三人目を妊娠中、食改善をして、毎朝フルーツを食べるようにしました!!りんご、バナナ、キウイ、いちご、みかん、毎日三種類ぐらい少しずつ☆
便秘知らずになりましたよ(*^^*)後期になったらお腹もおっきいのでそれだけじゃなかなかでなくなりましたが、薬に頼りすぎるとでなくなりそうだったので、月に一回か二回ぐらいしか薬は飲まなかったです!それでも、フルーツのおかげが、毎日ではないですが、でてましたよ!
妊娠中の食べ物が、産まれたあとの子に影響するってネットでみました!
フルーツなら、抗酸化作用にもなりますよ♪
でなさすぎるのも問題なので、その時は薬飲んでください(*^^*)(笑)
-
じょにちゃん
朝にフルーツが良いんですね\(^o^)/結構高いので敬遠しがちなんですが、試してみたいと思います!
第1子は中期頃から一番弱い便秘薬出してもらってましたが、やはり頼らず出るに越した事は無いですよね(>︿<。)頑張ります!( *°∀°)- 1月29日
babyg
便秘をしないために、一応パンとか食べない方がいいと思います。で、かぼちゃをオーバんにやわらかくなるまで、あたためて、食べるのがいいと言われています.
-
じょにちゃん
パンは避けた方が良いのですね(*^^*)ツワリが始まってからパンを一切受け付けなくってしまったので、このままあまり食べずにいこうと思います( ˊᵕˋ* )
かぼちゃも試してみます♪- 1月29日
ゴキジェット
私はキノコを大量に消費して便通良くしてます。
-
じょにちゃん
きのこ美味しいですよね♡
私も結構食べているのですが、すっきりは出てくれなくって(´•̥ ω •̥` )- 1月29日
-
ゴキジェット
時期によるのかもですが…アシタバとか、にがりも出ますよ!キノコはスープにすると出やすいです。
- 1月29日
まる★もふ
妊娠する前から便秘があったのですが、妊娠して日が経つにつれ便秘が酷く(食生活の変化によると思いますが…)朝食に食パンを食べる際、ジャムの代わりにオリゴ糖をつけてます♪あとは、こまめに水分を摂るようにしたり、みかん食べてます♪
食べれる物が限られてしまうので大変ですが、快便になると良いですね(*´ω`*)
-
じょにちゃん
ツワリで食べられる物が限られている事もあるんですかね╭( ๐_๐)╮水分摂取しても頻尿でほとんど出てる気がして悲しいです(T_T)笑
オリゴ糖とフルーツ試してみたいと思います(*ˊ˘ˋ*)♪- 1月29日
じょにちゃん
第1子の時は中期頃から便秘薬処方して貰ってたのですが、初期でも頂けるんですかね?💦
次回の検診で聞いてみます(*^^*)