コメント

1k3Yママ
私も先週まさに同じ出来事が…胃腸炎の初期症状かもですね…今流行ってるみたいですよね…😅
うちの場合も保育園到着と同時くらいに車内で嘔吐…嘔吐後はケロっとしてましたが保育園を休ませ家で寝かせてました…その後微熱…下痢ときました…
幸い食事も軽く水分もとれてたのですが2日後お姉ちゃんにうつってしまいました😭
症状が悪化しないといいですね😅
お大事になさってくださいm(__)m

りえ
軽い胃腸炎でしょうか?
うちの娘も朝は本当に元気いっぱいで熱もなかったのに、職場に向かっている途中に発熱で保育園から電話がかかってきたことが数回ありました💦
子どもって急に具合が悪くなるから本当にびっくりしますよね。
でも半日過ぎた頃にはすっかり回復していたり。。
保育士の友人からは2歳を過ぎるとだいぶ突然の体調不良も少なくなってくるよと言われましたが、本当にその通りでした。
上の子は2歳近くになったら滅多に体調不良で保育園を休むことがなくなりました。
お薬を処方してもらって、元気に年越しできるといいですね。どうかお大事に。
-
めるめる
嘔吐は初めてだったのでほんとびっくりしました。。。明日も仕事の予定でしたが休まないとかな💧私もなんだか体だるくなって来た気がします、、😭
- 12月29日
めるめる
明日まで保育園の予定でしたが明日も休まないとかな。。💧
保育園帰って来てからずっと寝てます。。病院も年末最後ですっごい混んでてまだまだ順番きません😭