※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘がご飯の食べムラがあって困ってますハイチェアに座ってベルトし…

最近娘がご飯の食べムラがあって困ってます

ハイチェアに座ってベルトしてるのですが拘束されてるのが嫌なのかとにかく食べません
前まではなんでもパクパク食べてました

特に夜ご飯は途中で飽きてスプーン投げたり食べさせようとした叩かれたりします
あまり量食べてなくても寝る前にミルク飲ませるし暴れ出したら食事終わっていいんでしょうか??

お昼は保育園でゆっくりですが完食してるようです

朝はまだ起きてないのかぼーっとしてるし
夜は保育園の疲れと眠さでグズグズだし
ご飯の時間がいちばんの悩みです、、

コメント

ちー

わかります!長男も1歳の時はとにかく座っていられませんでした。うちは狭いアパートだったのでハイチェア置けず、普通に自分で立ったり座ったりできたので、立ち歩き怒ってばっかりでした。でもわたし小学校教員なのですが、よく考えてみたら小学校で給食のとき立ち歩く子なんていないし、いつか座って食べるだろうと諦めて、一口食べて、テーブルの周り一周歩いてきて、また一口食べて、歩いてみたいなことを許したら食べる量も増えました笑 2歳をすぎた頃、ふと気づいたら食べ終わるまで全然立たないようになっていて、安心しました。拘束されるのが嫌なようでしたら、そこは一旦諦めて、ちょっと休憩して椅子から降りてもいいし、ちょっとお部屋歩いきててもいいから、まずはちゃんと食べることを目指してみてもいいかもしれません。

スノ

我が家も同じ感じでした!
食べムラすごくて(今もですが)立って食べさせたりしてました!
朝なんて立ってヨーグルトしか食べません😂
食べなくても切り上げて終わりにしてます🥹